Меню сайта

Форма входа

Лооогин:
Пароль:


Как завестись в мороз?

Как завестись в мороз?

Пришли сорока градусные морозы и машина замерзла. Вот с такой ситуацией столкнулся я недавно. Что делать? Как завестись? На улице стояло три дня подряд под минус 40 и естественно я даже не предпринимал попыток сходить в гараж, а зря. Гараж холодный, не отапливаемый, но как правило разница температур на 10 градусов была всегда, на улице минус 30, в гараже минус 20. До этого брал машину каждый день, при минус 35 заводилась не с первого раза, но со второго третьего проблем не было.
Немного о машине. Nissan Cube, автомат, масло ESSO 5w40. АКБ – сороковка (эксплуатация порядка 2 лет).
Пришел в гараж на четвертый день, провернул ключ, стартер даже не провернулся, АКБ потерял мощность, хотя напруга в нем была. Заводить машину с пускозарядника желания пробывать не было, так как мнения в этом вопросе расходятся, одни утверждают что, может комп сгореть, вторые говорят, что все нормально. Вообщем снял АКБ, и ушел домой. Решение воскрешать машину было принято на тот день, когда температура спадет хотя бы до минус 35.
Нужная температура установилась через два дня, до этого момента начитавшись форумов и спросив знакомых автолюбителей методы разморозки двинулся в путь.

Что взял с собой:
- киловатный тэн (трамвайка)
- термос с горячим чаем
Придя в гараж, акб сразу поставил на подзарядку, ведь тогда мне его лень было нести домой и там заряжать. Тэн запихал под поддон с машиной и всю машину обложил различными телогрейками и тряпками, благо последний было навалом, тем самым создав вроде купола, исключив циркуляцию воздуха под самой машиной. Сверху капот тоже был накрыт тряпками.
Особо усердствовать не стоит, помните о пожарной безопасности. Весь процесс контролировал строго, периодически ныряя под машину проверить как идет прогрев двигателя. Многие советовали включить плитку и уйти домой на пару часов, меня этот вариант не устраивал, лучше уж посидеть в гараже пару часов, зато быть спокойным.
2 часа и всё, поддон стал теплым. Попытка завестись с моего дохлого аккумулятора ни к чему не привела, благо сосед в гараже был, подцепив его батарейку, завелся с первого пинка, после чего, благополучно перегнал машину в теплый гараж.
Почему я сразу машину не ставил в теплом гараже? Все банально виновата лень, обычный гараж в 5 минутах ходьбы, а в теплый собрался перегнать буквально на днях, но не успел. До теплого гаража добираться на маршрутке минут 10 + пешком столько же. Вообще это было первый раз, когда так тупо авто замерз, прошлую зиму, когда холода настали минус 20, машину сразу же перегнал в тепло и не мучался.


Благодаря сайту Купонатору, в настоящее время можно приобрести купоны на скидку практически в любой сфере товаров и предложений. Вот дошла очередь и до Магадана, я вам советую приобретите скидки магадан, соберите всю семью и отдохните на всю катушку, ведь это теперь доступно...







ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ...
Просмотров: 1547 | Категория: АВТО | Добавил: пупок (15.11.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте:
ВСЕГО : 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017