Меню сайта

Форма входа

Лооогин:
Пароль:


Вызов эвакуатора: две стороны одной медали...

Вызов эвакуатора: две стороны одной медали...

Доставка неисправного автомобиля до ближайшего сервиса – хлопотное дело, в первую очередь, для владельца заглохшего автомобиля. Кто придет на помощь, если идея с тросом и случайно пойманной машиной решительно терпит фиаско? Не каждый водитель согласится отбуксировать поломанное авто до ближайшего автосервиса... Задача с буксировкой машины серьезно осложняется с ухудшением погодных условий. Между тем, в некоторых случаях, вызов спасительного эвакуатора является единственно возможным вариантом, т.к. установленная в автомобиле автоматическая коробка передач не оставляет ни малейшего шанса на бескорыстную помощь со стороны других автовладельцев. У каждого водителя должны находиться при себе координаты компаний, предоставляющих услуги эвакуаторов, чтобы не застать врасплох себя самого. Безусловно, объявлений с услугами подобного рода множество, но лучше, когда «заветный» номерок лежит в «бардачке».

Вызов эвакуатора чем-то напоминает звонок диспетчеру такси, поэтому, когда есть телефон под рукой, нет сомнений в том, что «карета» будет подана. Проблема может возникнуть на пустом месте, в буквальном смысле слова... Например, что делать, если эвакуатор прибудет на место, а спасать уже нечего, т.е. машина завелась сама собой? В этом случае водителя ждет самый, что ни на есть, обыкновенный штраф. Как правило, размер компенсации составляет, в среднем, 1/3 стоимости услуг транспортировки автомобиля. Компания расценивает этот факт, как ложный вызов. Таким образом, если ко времени прибытия эвакуатора машина уже «на ходу» и не требует помощи, то ее владелец обязан выплатить компенсацию в любом случае.
Вероятно, многие водители верят в безнаказанность, поэтому и скрываются от эвакуаторщиков в неизвестном направлении, мотивируя свои шаги отсутствием получения услуг, как таковых. Однако ошибаются те, кто считает подобную историю с ложным вызовом сущим пустяком! На самом деле, вызов эвакуатора на указанное место – это вовсе не безделица. Для компании такие действия означают, прежде всего, увеличение необоснованных расходов, а также потерю времени и клиентов, которые могли бы воспользоваться услугами во время этого ложного вызова.

Безусловно, бывают исключительные ситуации, когда компании не имеют права требовать выплату компенсации за ложный вызов. Случается это, как правило, если компанией не соблюдены сроки прибытия. В таком случае следует перезвонить оператору компании, и спокойно объяснить ситуацию... Если эвакуатор еще не отъехал от гаража, возможно, тогда клиенту не будет выставлен штраф за ложный вызов.
Счастливого пути!

ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ...
Просмотров: 1173 | Категория: АВТО | Добавил: пупок (16.04.2012) | Теги: авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте:
ВСЕГО : 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
irisez4
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017