чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Cadillac escalade 2004 проблема
Cadillac escalade 2004 проблема
BlacksunДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни,всем добрый день! Подскажите в машине всегда когда закрываю дверь издает звук эта реле( не родное как понял,от машины форд..) как визг такой электрический... Что делать как бороться? Шумит вроде перед автоматическим погасанием салонных лампочек
Прикрепления: 4977866.jpg(90Kb) · 5507567.jpg(80Kb)
 
kolobok161rusДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 477

Миним.выплата 100р.
Репутация: 16
Статус: Offline
Скорее всего у вас установили светодиодные лампочки вместо стандартных (опять же предполагаю что лампы могли полностью не тухнуть) реле поставили с целью развязки. И так как салонным светом с плавным затуханием управляет ШИМ (широтно импульсный модулятор) то и будет слышен характерный писк при выключении света. В вашем случае я бы порекомендовал поставить паралельно реле электролитический конденсатор эдак на 1000 микро фарад с соблюдением полярности.

Добавлено (03.04.2016, 17:13)
---------------------------------------------
Или же это реле использовали для развязки подключения сигнализации.

 
BlacksunДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде как сказал бывший владелец, заметно звук этот после установки автоакустики

Добавлено (03.04.2016, 17:48)
---------------------------------------------
А на сколько вольт 12? ( все вроде 12 там ) И монтаж его как производится ? Очень буду благодарен за ответ !!!

 
АндреиДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:15 | Сообщение # 4
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Лучше на 25 V минимум,и при работе двигателя в бортовой сети около 14 V,плюс некачественные радиоэлементы kolobok161rus,советует поставить параллельно самой катушке реле,там где питание на его включение идет,в вашем случае это видимо 2 синих провода,один с зеленым кембриком,другой с синим,возьмете контрольку,тестер вызвоните где там + и -.,но я думаю может просто "звон реле" происходить на другой частоте,но тут уж методом проб надо

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
BlacksunДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Плюс зелёный, интерес в том что когда авто заведена на лампочки эти идёт всего 3 вольта и они еле горят, достаю ключ с зажигания.подача 12 . потом делает звук релюха и лампочки отключаются .
Прикрепления: 8226891.jpg(90Kb) · 6925360.jpg(75Kb) · 0037945.jpg(90Kb)
 
АндреиДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:18 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
На лампочки или на диоды?Это дополнительное оборудование надо идти по ходу проводов куда идут и зачем,что происходит если отключить этот "деваис"?

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
BlacksunДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Врезается кабель синий с реле в тот что идёт из того же реле(оранжевый и потом один идёт вроде как минус на выключатель этих лампочек . Стояли обычные лампочки было то же самое ,( но вроде горели всегда нормально ) поменял на диод . стала такая фигня( что при заведенном двигателе еле горят, а на не зпведенный все в порядке.Буду пробовать разбирать все.Пока не понимаю что там сделано.скрутки,кило изоленты )

Добавлено (03.04.2016, 20:51)
---------------------------------------------
Про электролитический конденсатор,его просто припоять к плюсы и минусу реле? Или как ? В это я не очень селен .Но чую что в душе это моё...надо начать с учебников школьной программы )

 
АндреиДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:39 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
К конденсатору попробуйте просто пока 2 проводка припаять,возможно придется подбирать его ёмкость опытным путем,больше,меньше.
Если с конденсатором не выгорит,тогда попробуйте восстановить штатную проводку,интересно что получится.

Добавлено (03.04.2016, 21:39)
---------------------------------------------
А диоды лучше не ставить на плафон,можете спалить модуль "комфорта",были прецеденты,ну или появится утечка с аккумулятора,они эти диоды вам надо?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
BlacksunДата: Понедельник, 04.04.2016, 11:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставлю обратно,спасибо. На днях буду пробовать

Добавлено (03.04.2016, 23:07)
---------------------------------------------
Создав тут тему , не думал что так быстро и адекватно получу ответы ! Так держать , большое спасибо .

Добавлено (04.04.2016, 11:47)
---------------------------------------------
Можете помочь , ссылкой на необходимый конденсатор

 
АндреиДата: Понедельник, 04.04.2016, 12:55 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Blacksun, Повторяю ёмкость конденсатора придетсяподбирать для начала я бы взял от 2000 мкФ.
А от него уже прыгал дальше.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
BlacksunДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:01 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, как мне посоветовали. Возможно так сделать ?

Это реле установлено для того, чтобы отдельно установленная сигнализация не срабатывала через время, когда идёт опрос концевых дверей. если убрать реле, не будет сработки на вскрытие дверей, конденсатор тоже не даст никакого результата. убираешь реле и ставишь четыре диода
 
АндреиДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:29 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Я что то не понял,вы прикрепляли какую-то схему?  
Цитата Blacksun ()
Вот, как мне посоветовали. Возможно так сделать ?
я не заметил её.

Добавлено (04.04.2016, 20:29)
---------------------------------------------
Возможно вам посоветовали "развязать"каждый из 4-х концевиков дверей диодами??(4-мя)?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Понедельник, 04.04.2016, 20:30
 
BlacksunДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, это текстом мне написали.Типа диоды вместо реле поставить
 
АндреиДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:59 | Сообщение # 14
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Как поставить? Куда поставить?Анодом-Катодом куда поставить????Посоветовали поставить а схему не нарисовали...

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Cadillac escalade 2004 проблема
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017