чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Ваз 21093i лампа Check Engine
Ваз 21093i лампа Check Engine
shadow6981Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех
В общем проблема такова
Не горели лампочки: Включения света - габаритов и лампочка Chek Engine 
разобрал торпеду вынул приборку оказались эти 2 лампочки сгорели заменил на исправные
Теперь при повороте ключа зажигания загорается лампа Chek Engine как и должно быть НО
Проблема в том что даже при выключенном зажигании если включить габариты загорается лампа Chek Engine  bash
Посмотрел проводку этой лампой управляют мозги в данном случае Январь 5.1 там 22 контакт управляет этой лампой
Полагаю что где то коротит и лампа включается не как положенно
Кто что подскажет
Спасибо
 
АндреиДата: Вторник, 18.10.2016, 20:12 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
shadow6981, смотрите приборную панель.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Вторник, 18.10.2016, 23:28 | Сообщение # 3
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
согласен. трабл в приборке сто процентов.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
shadow6981Дата: Среда, 19.10.2016, 12:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо сегодня разберу посмотрю что да как там
Спасибо  good
 
aleksjudДата: Среда, 19.10.2016, 17:30 | Сообщение # 5
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
да не за что. отпишись тогда что там было.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Среда, 19.10.2016, 19:25 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата aleksjud ()
отпишись тогда что там было
Ага ЩАС tongue


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
shadow6981Дата: Среда, 19.10.2016, 20:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема оказалась в лампочке включения габаритов
Перешевелиль все что можно
Походу из за нее коротит и загораеться Чек
Щас лампу включения габаритов пока вынул
За то теперь чек работает как положенно
Выдал мне теперь что в мозгах какие то проблемы
Хочу купить кабель для диагностики
Вот только проблема в том что стоит диагностический разъем GM12 pin а не OBD как в ваз 2114
Что можете посоветовать?


Сообщение отредактировал shadow6981 - Среда, 19.10.2016, 20:21
 
АндреиДата: Среда, 19.10.2016, 20:24 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Так у вас простой OBD кабель есть? А вообще по моему там возможна диагностика по K. шине,т.е. нужен K.Line адаптер,и ноут или P.S.
А насчет лампы на ней нет массы,приборку вскрывать.
Поставьте карбюратор smile ,нормально отстроенный он не отличается от моноинжектора,или у вас полный инжектор?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 19.10.2016, 20:27
 
aleksjudДата: Среда, 19.10.2016, 21:50 | Сообщение # 9
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
на наших тазаз нет моноинжектора. у них полный инжектор. только старые модели автоваза шли с диагностическим разъемом GM-12 пиновый.
shadow6981, продаються и 12 пиновые обд но трудно найти. или покупать стандарт и просто пустой разъём 12 пиновый и в него тупо переставить.


Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Среда, 19.10.2016, 21:59 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
K.Line адаптер лучше,ставишь программу на комп,там есть распиновки где на разьемах пин L а где K линии,а дальше если в программе есть смена протоколов,берешь и читаешь,как профессиональная диагностика никак,а вот поучится можно.


Как видим К линия есть и в том и в другом разъеме,там же и питание.Разниться только форма.
Прикрепления: 0535832.jpg(11Kb) · 1484815.jpg(13Kb)


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 19.10.2016, 22:06
 
aleksjudДата: Среда, 19.10.2016, 23:16 | Сообщение # 11
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
а лучше купить обд стандартную на машину и переставить. их полно в продаже или даже на разборе или у какого неть электрмка со старой проводкой. и заказать себе беспроводной ELM327  для диагностики.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Четверг, 20.10.2016, 16:47 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Алексей не люблю рекламу.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Четверг, 20.10.2016, 20:18 | Сообщение # 13
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
да тут этой рекламы уже пипец. просто клиент просил я ответил. извени если что не так. чуть чуть меня осталось терпеть  smile

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
shadow6981Дата: Пятница, 21.10.2016, 08:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вариант использовать вот такой сканер?
просто воткнуть провода в нужные пины и все
Прикрепления: 5013302.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал shadow6981 - Пятница, 21.10.2016, 08:29
 
АндреиДата: Пятница, 21.10.2016, 08:50 | Сообщение # 15
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Сами понимаете этот вариант если вы хотите считывать ошибки себе и своим знакомым,на что-то большее и надолго его тогда не хватит,вам думаю подойдет.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Ваз 21093i лампа Check Engine
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017