чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » не срабатывает реле
не срабатывает реле
fyodorgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Cделал по инструкциям с инета выключение магнитолы через реле, проблема в том, что при снятии с охраны не всегда
включается магнитола, в то же время при такой проблеме помогает ощутимый
удар по реле, на минус от сигналки еще подключено реле стартера, может
он слабый слишком? в то же время мерил оба реле кушают около 250мА, а
выход рассчитан на 500 мА. Пробовал два реле, думал одно бракованное но
нет на обоих реле такая же фигня.схема по которой подключал- пробовал
также менять с 87 и 85 на 85 и 30. https://yadi.sk/i/hsZFT0zky8deY
 
АндреиДата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:44 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2631

Миним.выплата 100р.
Репутация: 51
Статус: Offline
Что за совет из нета,какая машина,зачем от сигнализации,что на замке зажигания нет положения АСС?

Ага вот,вы хотите чтобы не тянула магнитола питание с АКБ т.е. не было утечки,поэтому при включении сигнализации на охрану красный провод ACC на магнитоле отключался от питания,первое какое у вас авто,второе какое реле вы для этого используете,судя по току потребления не Российское/Украинское ли?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
fyodorgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Андреи, Лада Калина, статья примерно такая- https://www.drive2.ru/l/436626 реле 23.3787
 
АндреиДата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:41 | Сообщение # 4
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2631

Миним.выплата 100р.
Репутация: 51
Статус: Offline
В общем объясните своими словами чего вы хотели добиться,ваша ссылка 404,видимо схема удалена т.к. была левая,и какое реле вы используете,возможен брак.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
fyodorgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Андреи, мне нужно чтобы при постановке на сигнализацию питание по силовому кабелю магнитолы прерывалось.
реле 23.3787, пробовал на двух разных так же все.


Сообщение отредактировал fyodorg - Воскресенье, 06.11.2016, 11:47
 
АндреиДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:38 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2631

Миним.выплата 100р.
Репутация: 51
Статус: Offline
Попробуйте фирменное не Российское реле,во первых ток потребления может быть меньше(я не знаю какие есть у вас реле в магазинах у нас Tigr группы PIT)  да и качество несравнимо лучше(много брака особенно у хохлятских),а этим времён Союза я не доверяю,когда они создавались было мало устройств с электронным управлением,и тогда ни меди на обмотку ни серебра на контакты не жалели,есть вообще много разных реле с меньшим потреблением тока при работе но в основном они идут для впайки в платы.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
andru6Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 177

Миним.выплата 100р.
Репутация: 7
Статус: Offline
fyodorg, реле 23.3787 потребляет ~140 мА. Внутри сигналки, в цепи питания реле стоит интегральный ключ (на нем падает ~ 0.6 В) и резистор 10 Ом (на нем упадет 0,28*10=2,8 В). На реле остается 12,6-0,6-2,8=9,2 В. Не все реле типа  23.3787 уверенно включаются при таком напряжении. Можно попробовать:
1. Снять крышку имеющегося реле  23.3787 и, подгибая язычок крепления возвратной пружины, ослабить ее усилие, тем самым уменьшив значение тока, при котором происходит включения реле.
2. Заменить реле (оба) на другой тип - 98.3747 (они потребляют ~ 80 мА).
3. Подключиться к другому, незанятому выходу сигналки.
Грамотные подсказки есть у Владимира тут .


Сообщение отредактировал andru6 - Воскресенье, 06.11.2016, 19:20
 
kolobok161rusДата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:54 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 500

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Ставил много раз только не реле а на обычном транзисторе КТ816 либо КТ815 ( и еще сопротивление 1кОм) в зависимости что у вас на управляющем проводе с сигналки.Схема простецкая . Транзистор ставится в разрыв красного провода магнитоллы. Реле слишком много кушает в рабочем режиме.
 
fyodorgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, дело было скорее всего в реле, переставил вместо этого реле стартера, работает вроде норм, буду искать либо как стартерное- 752.3777-12 либо как выше посоветовал andru6 98.3747.
Других выходов из сигналки с минусом нет, есть только каналы ch3-ch5

Добавлено (06.11.2016, 20:25)
---------------------------------------------
kolobok161rus, мне проще с реле будет- сопротивление, диоды и прочее имеют несколько минусов для меня, один из которых- использование пайки.
майфун у меня кушает 2,3-5А, +0,15А не думаю что это много на этом фоне, тем более в основном машина на сигналке стоит.


Сообщение отредактировал fyodorg - Понедельник, 07.11.2016, 19:18
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » не срабатывает реле
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017