| Принципиальная схема на прицеп. | 
|  | 
| 

Буквоед

Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 1
 20:52
 16.11.2017

Здравствуйте,Уважаемые специалисты!По существу.
 Имеется специализированный прицеп для перевозки собак. 4 отсека для собак и открывающаяся крыша для всего остального. В каждом отсеке имеется освещение и вентиляционный канал. Электровентилятор один на все отсеки.
 Бывают ситуации, когда прицеп, вместе с собаками остается без машины, часов на 5-7. В основном это ночное время. Задача. Сделать прицеп с автономным электропитанием с возможностью последующей подзарядки аккумулятора от автомобиля.
 Понимаю что нужно поставить аккумулятор, но вот как его "подружить" с бортовой сетью автомобиля, без ущерба последнего, да ещё и заставить его подзаряжаться, задачка не для меня.
 Прошу помочь в решении этой задачи.
 Автомобили, используемые для перевозки прицепа Pajero4 и VW Caravella.
 P.S
 Хотелось бы еще установить автоматику на включение электровентилятора.
 | 
| 

Андреи

Гуру-практик. Группа: Модераторы Сообщений: 3407 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 2
 21:17
 16.11.2017

Ну дружить просто,поставить акум в прицеп и диод,чтобы напряжение шло только к прицепу,далее розетка фаркопа у вас какая стоит?Автоматику на вентилятор можно взять на Али,главное понять от чего он должен включаться,понижение/повышение влажности,температуры итп,есть блоки управления с инкубаторов,там и датчики в комплекте,и работает это все от 12-ти Вольт.
 Если у вас стоят оригинальные 13-ти пиновые разбемы на автомобилях нет ничего проще,а если уже Восточно
 европейские(Советские) тогда надо вести линию питания.
 Вот евроразъем фаркопа с которым у вас не возникнет проблем.

А вот если стоит такой,придется вести отдельную линию.

| 
| 

Буквоед

Сообщение # 3
 22:05
 16.11.2017

Розетка, к сожалению, "совковая". Если не затруднит, какой нужен диод, как его ставить и можно ли обойтись имеющейся розеткой. Уж больно не хочется из-за одного прицела менять розетки на автомобилях и других прицепах.Прошу прощения, я не силен в электричестве. А вот вникнуть хочется.
 | 
| 

Андреи

Сообщение # 4
 22:16
 16.11.2017

А как вы плюс дадите,в софковой в отличие от буржуинской нет пина постоянного или питания от зажигания,диод мощный,можно сборку из диодов Шоттки.Лучший вариант,провода из багажника в прицеп,в багажнике то гнезда есть,под холодильник или пылесос,их же можно использовать для заряда АКБ на прицепе от любого другого авто или ЗУ.

| 
| 

Буквоед

Сообщение # 5
 22:30
 16.11.2017

А если пренебречь противотуманкой на прицепе?

| 
| 

aleksjud

Ушел,но обещал вернутся. Группа: Друзья Сообщений: 2051 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 6
 22:41
 16.11.2017

Буквоед, можно и вместо туманки пустить провод на заряд.

я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
 | 
| 

Буквоед

Сообщение # 7
 22:48
 16.11.2017

Так то оно так, но зачем лишний раз слепить сзади идущий транспорт, включенными ПТФ на автомобиле?

| 
| 

Андреи

Сообщение # 8
 06:04
 17.11.2017

А зачем вам противотуманка на прицепе,у него что штатных задних фонарей нет?.Я думаю что лучший выход это отдельная цепь на заряд АКБ прицепа(ну нет в разьеме прицепа линии на 12-вольт,а вам нужна универсальность),в идеале конечно вообще сделать автономное питание с той же солнечной батареей(или хомячками в колесе
  ),но это довольно дорого. 
   | 
| 

aleksjud

Сообщение # 9
 19:12
 18.11.2017

Буквоед, а не кто и не говорил вам включать птф. вам было сказано что вместо него можно. в разетки у авто со второго контакта откручиваете провод и подключаете туда новый провод желательно 2.5 квадрата как минимум через диод и на акб авто. вот и все. на прицепе соотвественно из вилки отключаете от второго контакта провод идущий на птф и подключаете туда провод который пойдет на акб прицепа. тоесть заряд акб будит но не будит задних птф на прицепе. но мое мнение они нафиг ненужны. а если нужны то менять фишку на 13 пиновую. или какую неть рядом приделывать на один два пина. но это лишние сопли .

| 
| 

Буквоед

Сообщение # 10
 16:04
 19.11.2017

Спасибо всем. Ваши советы мне очень помогли. Установлены новые розетки, доработаны проводка и автоматика. Тему можно закрывать.
 | 
| 

aleksjud

Сообщение # 11
 22:08
 19.11.2017

не за что. удачи.

| 
| 

Андреи

Сообщение # 12
 20:18
 20.11.2017

А как решили?,что вам там сделали?,а потом приезжают ко мне с бедствия с препятствиями.....

| 
| 

aleksjud

Сообщение # 13
 22:24
 20.11.2017

Андреи, ну походу 13 пиновые розетки поставили раз пишет что новые розетки поставили и дороботали проводку. конечно интиресно как   но об этом мы походу неузнаем никогда я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
 |