Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ПРОСТО КУРИЛКА » Преобразование аналога в цифру
Преобразование аналога в цифру
Under
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Всем привет.
Последнее время мне не даёт покоя такой вопрос:
У меня в машине должны были быть установлены дополнительные приборы (давление масла и заряд аккумулятора), но кто-то их снял. Цена у них запредельная и найти их почти невозможно. Ставить какие-то другие, тюнинговые я не буду. 
Что имеется на данный момент:
К этим доп. приборам идут два двухконтактных разъёма + я купил 10 дюймовый экран с двумя av входами. На один из них подключил камеру заднего вида. 
Вопрос: возможно ли вывести на этот цифровой экран данную информацию(давление масла и вольтаж) в виде аналоговых приборов? Или это нереально геморойно?
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Нужен спец видео кодер,видел в нете прогу для ноута с блочком переходником,проще купить универсальныи бортовои компьютер,правда он как часы еще и болтает,так проще,показывает скорость,температуру,обороты давление,но надо отьюстировать его под данное авто,есть по обд линии такая же хрень только юстировка не требуется подключается к диагностическому разьему еще и ошибки считывает.
Гость
Группа: Гости
 
К сожалению у меня диагностические разъёмы допотопные, но идея хорошая
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Какои разьем стоит?Если обидишныи тогда проканает.
Гость
Группа: Гости
 
Хотел фотку выложить, но не получается.(пишет- запрещённый URL)
Там два двухконтактных разъёма. Если я не ошибаюсь, то через них можно только движок читать
Under
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Цитата (Андреи)
Какои разьем стоит?

Прикрепления: 2739777.jpg(101.5 Kb)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
один питание второи сама линия т.е. можно смело ставить,...в этом бортовом компе(которыи как часы)есть понятные разпиновки и под обдишныи и под твои правда в твоем случае будет показывать обороты,температуру,ну короче туфту которую и так щиток показывает,я на пассаты(это ведь он?)не ставил........ только аналог.И что за шуруп в креплении подозрительно на меня смотрит?
Under
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Это не пассат и не гольф, это коррадо. А шурупами крепится этот пластик с разъёмами.
Вот только у меня американка, поэтому бортовой комп показывает инфу в милях, галлонах и фаренгейтах. Значит если я выведу всё это дело на экран, то система измерения будет та же?

А вот так выглядит стандартная панелька доп. приборов. На неё тоже идут свои разъёмы (как я уже писал выше)
Единственное, что я могу сделать - это загрузить фотку шкал в телефон, подсоединить его к AV-выходам экрана и заставить себя поверить в то, что это реально  sad . К сожалению на этом мои знания в электронике заканчиваются.



Кстати, спасибо за отклик!
Прикрепления: 9397116.jpg(62.8 Kb)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Почему так-же?как зальеш прогу так и будет,у всех цифровых(там где не стрелки а цифры)приборок есть вариант автоперевода на метрическую систеу СЕ ,или я неправильно понял,ну галоны в литры можно переделать(занимался таки тюнингом на мото),например оттарировать показания б.бака,то же с милями,цельсии фаренгеит то-же,попробуи все таки вариант с болтающими часами,либо закажи в каком нибудь досафе(там где кружки корабелов,авиамоделистов кстати там же есть  и прикладники электроники-кибернетики)короче закажи там чтоб вырезали сам щиток,купи датчики давления,температуры,вольтажа,температуры масла и чтобы врезали туда(я так из катера ветерок сделал крутои пргулочныи)сами стрелки купи так-же,наприер часть стрелочных можно взять например с нивы это вольтаж,температура,тахо,ну и сигнальные лампы,а часть с ауди(длиная приборка)давление масла температура поварьируи,но это все аналог,хотя выглядит круто,думаи казак атаманом станеш,даже ссли нельзя подключить к штатным датчика можно вместе с ними,поговорить с токарями.Главное толковыи автоэлектрик,толковыи токарь,толковыи моделист ну и подобрать чтоб стрелки в цвет совпадали,поставить под них (в них)диоды(синие например хоть я их и нелюблю)и поразишся станет круче чем родная прям жажда скорости нервно курит.Главное с огоньком подоити и с головои,ну и спецов наити,деньгаи стимулировать,кстати посмотри сами стрелочные приборы на разборке,может на разборке с-х- техники внутри комбаинов стоько хрени разнои,в катерах советских пожарниках,там еще спец стоят,с фосфором там же и сами датчики сковырнуть,ЭКЗОТИЧЕСКИ????а ты как думал?Тюнинг дорогое и геморное дело,я б взялся за такое но даже незнаю..... лучшеу другу,или своеи герле но не того не другои у еня нет а себе нуегонафуи.
Under
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Да я хотел от ауди 100 или 200 взять приборы и начать фантазировать с ними, но мне этот несчастный экранчик подарили, я его поставил, он там так прикольно смотрится, поэтому теперь его оттуда выкидывать руки не поднимаются.
Мне главное чтобы было как можно ближе к стоку.
Сначала думал сам справлюсь, походил по митинскому рынку, поспрашивал и понял что я полный ноль. А где найти талантливого человека с воображением, который реально поймёт что я хочу и как это сделать - не знаю.
В общем Андрей, теперь я от вас не отстану. Стимулировать финансового наверно не смогу(я же все-го лишь студент, который не стал покупать оригинальную б/у панельку за 11000), но конечно же понимаю что просто так ничего не бывает.......и всегда можно договориться. Кстати если всё это дело получится, то появится ещё 5-10 человек, которым захочется также.....а это уже небольшой, но бизнес:)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Да ты поими на растоянии  не делаю ,каждая машина требует своего подхода,и иногда легче кинуть новыи провод чем реставрировать старыи,весь твои тюнинх очень гемороиныи,я б таким занлся по выходным с пивом и на даче,да еще смотря кому,как я тебе помогу?
ВСЕ ЧТО ТЫ ХОЧЕШ В АНАЛОГЕ  СМОГУ НО!!!! НЕ НА РАССТОЯНИИ ЖЕ,а мои советы .....чем помогут тебе!?

Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Да ты поими на растоянии  не делаю ,каждая машина требует своего подхода,и иногда легче кинуть новыи провод чем реставрировать старыи,весь твои тюнинх очень гемороиныи,я б таким занлся по выходным с пивом и на даче,да еще смотря кому,как я тебе помогу?
ВСЕ ЧТО ТЫ ХОЧЕШ В АНАЛОГЕ  СМОГУ НО!!!! НЕ НА РАССТОЯНИИ ЖЕ,а мои советы .....чем помогут тебе!?

Добавлено (04.10.2013, 20:39)
---------------------------------------------
А в цифре,надо твои экран щупать,кто он?какои из себя?что за заливка у него?что за камни хотя-б стоят???я не кашпировскии

Добавлено (04.10.2013, 20:44)
---------------------------------------------
Короче я уже писаюсь от ужаса и иду жрать свои мититеи(которые чуть не сгорели)


автомеханик
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
 
Цитата (Андреи)
Короче я уже писаюсь от ужаса и иду жрать свои мититеи(которые чуть не сгорели)
Ну , и как мититеи?

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
Alex
Under
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
А в цифре,надо твои экран щупать,кто он?какои из себя?что за заливка у него?что за камни хотя-б стоят???я не кашпировскии

Мониторчик AVIS AVS0437BM
  • Питание DC 12V (≤ 3W)
  • Поддерживаемые видеорежимы PAL/NTSC
  • Видеовходы для подключения источника видео (2хCVBS, тюльпан;)
  • Аудио входы стерео 2xRCA, тюльпан (кстати вообще не знаю зачем они там нужны)
  • Используется с любыми источниками видео (DVD, VSD, TV, GPS и другими)

Ну так что нужно иметь для преобразования аналоговых сигналов в цифровые?
Какой-нибудь трансмиттер и мозг, в который можно будет залить всю нужную инфу?
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Считыватель аналогового сигнала,преобразователь его в двоичныи код,или какаои там счас язык програмирования(спроси у програмистов),потом преобразование его в например тв сигнал,цвет пал секам это не сложно преобразовать,какая-то заливка(маска,например как у винапа со шкалами),потом все это соеденить и получить нобеля за усе эти ананизмы.
Разьем диагноза у тебя есть,к нему гнилозубыи считыватель привязать его на кпк или смартфон(в нете есть такие фиши)или уже со смартфона через тот же блютуз,или напрямую на монитор собствено подключить.
Как такои вариант?
Кстати а этими полуфабрикатаи мититеями(чтоб им гавкалось на том свете)я таки траванулся.
Сообщение отредактировал Андреи - Воскресенье, 13.10.2013, 09:07

Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ПРОСТО КУРИЛКА » Преобразование аналога в цифру
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: