чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ САЙТА АВТОЭЛЕКТРИК » Проблемы со светом
Проблемы со светом
Олег13Дата: Среда, 04.02.2015, 19:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
В обшем вопрос состоит в том, не горит правая фара ближнего света, авто фокус в последнем кузове, причина в блоке предохранителей внутри что то сгорело, востановить блок не вариант, в общем запитал правую фару через реле от левой, работает все норм, но после заводки авто, начинает гудеть как зумер реле которое я поставил и гудит оно не зависимо от нагрузки т.е. если даже отключаю правую фару и просто остается реле все равно гудит т.е. проблемма в управлениии, свет ксенон. Что может быть как вылечить

Добавлено (04.02.2015, 19:36)
---------------------------------------------
ну кто нибуть идеи есть что может быть


автоэлектрика

Сообщение отредактировал Олег13 - Среда, 04.02.2015, 18:50
 
TakawaraДата: Среда, 04.02.2015, 21:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
попробуй  управление реле подключить через диод, если не поможет то надо брать сигнал включения с подрулевого переключателя света или с блока предохранителей.
 
Олег13Дата: Среда, 04.02.2015, 21:45 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
ну куда пропали что не у кого идей нет? cool

Добавлено (04.02.2015, 21:42)
---------------------------------------------
диод не помог

Добавлено (04.02.2015, 21:45)
---------------------------------------------
питание с ручки переключения не вариант полюбому, обойду блок пропушу стандартное реле неизвесно как отреагирует комп, можно но глобально и рискованно, плюс переключение дальний ближний не факт что без блока работать будет, переделать можно но это выйдет переделка всего освещения неумесно


автоэлектрика
 
TakawaraДата: Среда, 04.02.2015, 21:46 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
сигнал чем проверяешь, смотри светодиодной контролькой, если горят оба светодиода то управл. идет через  полевой транзистор надо искать где будет чистый плюс или минус.
 
Олег13Дата: Среда, 04.02.2015, 21:50 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
А насчет блока управляющий провод от туда и взят

Добавлено (04.02.2015, 21:49)
---------------------------------------------
да там он звонится на плюс 12в на минус 5в пяти вольт для диода хватит чтоб гореть

Добавлено (04.02.2015, 21:50)
---------------------------------------------
это один провод на две полярности звонится провод управления

Добавлено (04.02.2015, 21:50)
---------------------------------------------
я вот думаю диодный мост не поправит


автоэлектрика
 
TakawaraДата: Среда, 04.02.2015, 21:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
если есть стандартное реле, подкл. от него

Добавлено (04.02.2015, 21:54)
---------------------------------------------
а лампы пробовал поменять местами,может проблема в них

 
Олег13Дата: Среда, 04.02.2015, 22:01 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
там полный анус все встроенно и впаянно в сам блок внутри, рене не сьемные платы парные дорожки мизерные как в сотовом телефоне и на ближний свет одно реле и два предохранителя, так реле работает и на одну фару нет выхода как там идет проследить не риально распаивать блок надо там несколько плат друг к другу припаянны да еще так что проще чип выпаять чем эту плату

Добавлено (04.02.2015, 21:58)
---------------------------------------------
и управление будет везде идентичное раз бортавик его проверяет и дрибезжать реле начинает только после заводки авто если не заведено авто все работает норм

Добавлено (04.02.2015, 21:59)
---------------------------------------------
Просто надо самопально доработать выход так чтоб убрать дребезжание и дать нормальный постоянный выход на управление реле

Добавлено (04.02.2015, 22:01)
---------------------------------------------
а причем лампы если все горит и все работает просто резе работает как зумер от этого управления независимо от нагрузки и даже при полном отключении от него всего кроме управления

может диодный мост?


автоэлектрика
 
TakawaraДата: Среда, 04.02.2015, 22:53 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
а родное реле каким сигналом включается

Добавлено (04.02.2015, 22:39)
---------------------------------------------
получается что при заведенном двигателе на фару идет какая-то частота для проверки лампы

Добавлено (04.02.2015, 22:45)
---------------------------------------------
с подобным сталкивался когда на мерсе переделывал с лампы накаливания на ксенон,там компьютер проверял сопротивление хол.лампы ,затем после вкл.,короче гемор.,все настолько закручено чтобы это все надурить.

Добавлено (04.02.2015, 22:53)
---------------------------------------------
я думаю надо искать аналоговый сигнал(не цифровой) управления ,либо добавлять резистор вместо лампы для обмана блока управления  рабочей фары, и подкл. ксенон по своей схеме.

 
Олег13Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:00 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
смысл я понял что это проверка, вопрос в том как исправить или что добавить к реле чтоб убрать этот звук, другой вариант запитки? это как к примеру, я же не буду полностью освещение переделывать обходя ситстему и бортавик показывать будет неисправность ламп, может реле какое другое посоветуете на основе микросхем или транзисторов, чтоб этот импульс остался, а просто звука зудящего реле небыло. И насчет ксенона по своей схеме тут опять выходит переделать все освещение, надо как то систему обмануть, а не поралельно свою простую лепить, что то придумать полюбому можно cool

Добавлено (06.02.2015, 19:46)
---------------------------------------------
есть ли у кого идеи или схема как самому спаять обычное реле но на основе радио деталей, либо может уже давно созданое такое реле тогда его маркировку чтоб я его купить смог? А проводами обходить систему и т.д. можно но геморно и ненужно т.к. аналоговый выход будет только перед блоком предохранителей, а обходить всю систему таким образом и пихать свою можно, но в подобном авто по моему выглядеть будет как минимум колхоз а так убого, вот сами себе подобное липилибы?
Хоть авто и не мое но все равно машину жалко.

Добавлено (07.02.2015, 23:00)
---------------------------------------------
ну люди вы что неужели нет не укого идей wacko


автоэлектрика
 
grabovskiДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:55 | Сообщение # 10
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
Олег13, поставь тиристорную управу ведь тиристор почти реле только полупроводниковое.замерь ток потребления накинь 30% сверху и ищи в инете.на  управляющий погасить диодом с резистором и будет тебе щастье smile

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
FireДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
На включение реагирует-хорошо . На обоих предах( лев-прав) появляется питание или нет, непосредственно на выходе из блока -нет. Может прямо в блоке кинуть проводок реле-пред или пред-выход.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
kolobok161rusДата: Понедельник, 09.02.2015, 00:58 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424

Миним.выплата 100р.
Репутация: 16
Статус: Offline
На ФФ -3 господа встречал пропадание одной из цепей ближнего света , но предов на ближнй свет там так и не нашел (их нет даже в описании, хотя на дальний есть и тот один) . Господа там все серьезнее зашитао. Я так понимаю на блоке  BCM идет контроль шлейфов и при оказии одного из шлейфов (при увеличении , либо при уменьшении токов заданной величины блок отключает питание) Ошибка сбрасывается только с прибора на диагностике. Так уже было на моей практике, после сброса ошибки обе фары засветились.

Добавлено (09.02.2015, 00:58)
---------------------------------------------

Цитата Олег13 ()
, свет ксенон.
Ксенон ФФ-3 не любит, нужно блоки розжига ставить с обманкой.
 
FireДата: Понедельник, 09.02.2015, 01:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Сброс ВСМ возможен клеммой АКБ.

Добавлено (09.02.2015, 01:31)
---------------------------------------------
А ксенон- ЗЛО! Причем не только на дороге. Установить родные лампы, откинуть батарейку на минутку и проверить работоспособность. Паленым воняло?

Добавлено (09.02.2015, 01:38)
---------------------------------------------
Пупок писал про фокус в заметках.
 К сожалению ксенон в ближний свет в Фокуса 3,поставить нереально.По карайней мере пока, народ еще не придумал способ обмануть компьютер. А суть вот в чем: Схемой цепей ближнего света управляет комп. машины, он то как раз и не дает возможность подключения каких либо других ламп, кроме галогенок мощностью 55Вт, причем контроль осущесвляет постоянно (это происходит в виде постоянных коротких импульсов которые незаметны взгляду при горении галогеновой лампы, а ксеноновая при этом гаснет) поэтому даже обманув комп. машины спомощью обманки ничего не получается ксенон загорается и при пуске двигателя прогорев еще 5 — 7сек. гаснет. 
Вывод один перепрошивка компа на станции диллера с удалением функции контроля и управления ламп ближнего света, однако и там проблемы, такая возможность есть, но нет персонала, кто умеет это делать…говорят они.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
Олег13Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:41 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
есть ксенон 5го поколения ставишь его как обычный и все читает все видет и нечего не тухнет, насчет предохронителя и реле kolobok161rus, написал правильно, не так там все просто как хотелось бы, а насчет теристора идея, надо попробовать сделать с него реле, интересно какую нагрузку будет держать и т.д. И самое интересное решил проблему просто бомба сам в ужасе, мужик этот форд продает, но все покупатели этого зума боятся и понять не могут что это, он им естественно не говорит, а зум прям такой четкий что при заведеном движке слышен отчетливо и самое главное ксенон работает четко без проблем как надо и бортавик видит все как положенно, приехал сегодня говорит срочно надо что то со звуком сделать, а я еще естественно аналогичное реле не спаял, и тут когда он сказал про звук меня посетила идеальная (раз надо быстро) идея я обмотал реле в три слоя герленом и вуаля зума нет biggrin и все работает, клиента устроил такой расклад и мы распрощались, только вот интересно при такой работе на сколько времени реле хватит, зумерит сама обмотка а не выходящие контакты по идеи должно выйти что проработать должна аналогично как и при обычном питании как думаете?

Добавлено (09.02.2015, 17:13)
---------------------------------------------
grabovski, Да ты пров по факту можно сделать через теристор и поставить перед ним обманку (резистор), но в нем один минус полупроводник, что приводит к установке обманки, а может все таки есть другой вариант, просто интересно да и много где может такое пригодиться что то идентичное но без диодов чтоб обратка идентичная была, просто по стандарту как то же сделали что все работало нармально и без обманок. И получается правая фара работает от системы и тот же ксенон стоит и вытаскиваешь лампу бортавик показывает лампа ближнего света сгорела !!! вставляешь все проходит т.е. все работает как положенно, а с резистором он уже не покажет.

Добавлено (16.02.2015, 19:41)
---------------------------------------------
Ну как так где телемастера и т.д. как за реле за индукцию расказывать и т.д. мастера, а схему обычного реле с помошью радиодеталей, что не у кого идей нет bash


автоэлектрика
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ САЙТА АВТОЭЛЕКТРИК » Проблемы со светом
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017