Меню сайта

Форма входа

Лооогин:
Пароль:


"Мне выгоднее ездить без прав"

"Мне выгоднее ездить без прав"

"Мне выгоднее ездить без прав"

Попавший в ДТП сын Бари Алибасова обвинил ГИБДД в провокации: гаишники обманули его, сказав, что за отказ от медосвидетельствования суд его не накажет. Между тем, у Алибасова никогда не было водительских прав, и он не собирается их получать – так меньше взятки. Эксперты говорят, что в российских условиях действительно выгоднее ездить без прав.

Сын известного продюсера Бари Алибасова, которого зовут также, как и отца, обвинил в провокации инспекторов ГИБДД, которые задержали его за совершение ДТП в пьяном виде, после чего Алибасов-младший получил двое суток административного ареста.

В среду Алибасов освободился после ареста и сам позвонил в редакцию «Газеты.Ru», чтобы рассказать свою версию произошедшего. Он не согласен с тем, как эта история была преподнесена в СМИ.

Алибасов-младший не отрицает того, что был пьян. Он рассказал, что перед аварией он был на встрече с двумя своими знакомыми и выпил два фужера вина.

Потом он решил подбросить их на своей BMW-525 от пересечения Садового кольца с Новым Арбатом до Малой Бронной. Высадив пассажиров, Алибасов стал сдавать задним ходом, чтобы вырулить в полосу, и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Далее, по его словам, водитель «Жигулей» попросил у него 70 тыс. рублей за разбитый бампер, однако сын шоумена отказался платить и попросил вызвать полицию.

Прибывшие инспекторы ГИБДД сразу почувствовали запах алкоголя. «Действительно, я был виноват», – не спорит Алибасов-младший. Он спросил стражей порядка, каким образом ему избежать строгого наказания, и, как он утверждает, услышал от них совет отказаться от медицинского освидетельствования. «Сказал, что денег откупиться от них у меня нет, – рассказал он, – и спросил, какое минимальное легальное административное наказание может быть, чтобы ничего не случилось. Сказали, что надо отказаться от медицинского освидетельствования, раз я признался, что пьян. Они говорили, что в этом случае будет штраф в 3000 рублей через суд. Ну я и подписал протокол и при понятых отказался от медосвидетельствования».

Дальше, как рассказывает Алибасов-младший, его отвезли в ГИБДД и «девять часов держали в отделении, после чего направили в суд.

«Судья сказал, что самое плохое, что я мог совершить, это отказаться от медицинского освидетельствования», – вспоминает Алибасов. Он уверен, что инспекторы ГИБДД его спровоцировали.

Алибасов утверждает, что видел еще четырех человек, которые отбывали наказание после того, как милиционеры предложили им отказать от медицинского освидетельствования. «После этого держали в изоляторе для уголовников по ошибке восемь часов, только после этого в спецприемник отбыл», – жалуется Алибасов. Он намерен посовещаться с адвокатом и предъявить претензии к инспекторам, которых он считает провокаторами. «Буду консультироваться с адвокатом – есть ли у меня шансы доказать, что сотрудник ГИБДД дал мне заведомо ложные сведения о моем наказании», - сказал Алибасов. Он также добавил, что собирается обжаловать свой административный арест.

В столичной ГИБДД не стали комментировать намерение Алибасова жаловаться на инспекторов. «Для нас он обычный гражданин, а не чей-то сын», - сказали «Газете.Ru» в ГИБДД.

Бари Алибасов заявил, что уже 8 лет управляет машиной без водительских прав и не собирается их получать.

«В России я никогда не получал водительские права, - говорит он. - Во-первых, меня часто возит водитель. Во-вторых, если нет прав, то дешевле ездить, чем если права есть. Мои друзья в среднем отдают гаишникам 80 тыс. рублей в год, а я всего 15 тыс. рублей. Основные деньги выплачиваются, когда прав лишают. А я максимум уезжаю за 500-600 рублей, потому что отбирать у меня нечего, если я даже через двойную сплошную еду или с большим превышением скорости. Так что мне выгоднее ездить без прав».


Согласно статье 12.7 КоАП за вождение транспортным средством, не имея права управления, предусмотрен штраф в 2,5 тыс. рублей. При этом если водителя сел за руль, будучи лишенным прав, то ему грозит 15 суток ареста. «Человек со стажем 30 лет выехал на встречную, его лишили прав, если сядет за руль – 15 суток ареста, а тот, кто никогда прав не имел, садится за руль и будет наказан всего 2,5 тыс. рублей, - , – замечает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Наше законодательство провоцирует тех, кто не имеет права управления и не получать этого права».

ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ...
Просмотров: 1413 | Категория: Статьи по автоэлектрике | Добавил: пупок (12.04.2011) | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте:
ВСЕГО : 23
Гостей: 20
Пользователей: 3
hesterkk16, bridgetteay60, Андреи
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017