Меню сайта

Форма входа

Лооогин:
Пароль:


Таксистам закручивают гайки

Таксистам закручивают гайки

Таксистам закручивают гайки

Новый законопроект предусматривает штраф в размере 5 тыс. рублей за управление такси без специального разрешения.

Партия «Единая Россия» уже внесла поправки в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в I чтении. Аналогичный штраф предлагается установить за незаконную установку «шашечек», а их отсутствие обойдется таксисту в 3-5 тысяч рублей.

В законопроекте также говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это будет стоить ему 5 тыс. рублей и еще столько же водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять 5 лет. Таким образом, власти решили защитить таксистов от «бомбил».

Напомним, что в середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до 1 млн рублей. А в конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил вообще отбирать машины у «бомбил». Напомним, что сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тыс. рублей, а для физических – от 2 до 5 тыс.


ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ...
Просмотров: 978 | Категория: Статьи по автоэлектрике | Добавил: пупок (12.04.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте:
ВСЕГО : 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
hazeldv69, berylpq1, irisez4
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017