чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Ток в замке зажигания ВАЗ
Ток в замке зажигания ВАЗ
Гость_АлексДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Гости

Миним.выплата 100р.




Доброго времени суток!
Будьте любезны, скажите пожалуйста какие токи проходят в замке зажигания на контактах автомобилей ВАЗ. По большей части новые модели (Самара, Самара2, десятки, приоры, калины, гранты...)
Интересуют контакты зажигания и стартера.
Интерес в связи с установкой реле вместо контактной группы замка.
Собственно меня интересует хватит ли 30А для зажигания и 10А для стартера? На сколько мне известно, стартер через свое реле подключен, но смущают толстые провода в замке на стартер.
Самому померить нечем. Спасибо.
 
TakawaraДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
Если на машине отсутствует реле стартера,то ставь реле,контактной группе ЗЗ будет легче, а на зажигание реле везде стоят.
 
Гость_АлексДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:56 | Сообщение # 3
Группа: Гости

Миним.выплата 100р.




[quote=Takawara;11042] а на зажигание реле везде стоят.[/quote]
И тем не менее провода к замку идут толстенные.

Меня, извините, повторяюсь, интересует сила тока проходящая через контакты замка.
Я понимаю, что она у всех разная будет, но меня интересуем максимальная стандартная (т.е. без дополнительного кустарного оборудования).
Но в большей степени интересует ток контактов стартера. Хватит 10 ампер или нет?
Есть у кого возможность замерить? Наверное нужен прибор с запоминанием максимального значения при измерении.
 
FireДата: Вторник, 24.06.2014, 23:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
На стартер 10 амп хватит

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
timerДата: Среда, 25.06.2014, 17:00 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость_Алекс, Включи амперметр в разрыв плюсового провода и узнаешь
 
grabovskiДата: Четверг, 26.06.2014, 09:32 | Сообщение # 6
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 806

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
зачем тебе эти данные если ты даже по схемам пройтись не можеш? а мультик дубовый стоит порядка 10$

если чтото зделать то чтото и получится!!!

Сообщение отредактировал grabovski - Четверг, 26.06.2014, 09:35
 
ГостьДата: Четверг, 26.06.2014, 12:55 | Сообщение # 7
Группа: Гости

Миним.выплата 100р.




Спасибо всем за ответы.
[quote=grabovski;11100]зачем тебе эти данные если ты даже по схемам пройтись не можеш? а мультик дубовый стоит порядка 10$ [/quote]
Могу пройтись по схемам, но не могу с легкостью определить ток в ее конкретном участке. Ты как это делаешь?)
А мультик за 10 баксов есть, только сжечь его боюсь, ибо он больше 10ампер не меряет. Ток контактов зажигания больше возможностей данного мультика, а ток контактов стартера скачком - не успеешь посмотреть на дешёвом мультике(хотя можно создать ситуацию, когда двиг не заводится и мерять на здоровье), если конечно ток меньше 10 ампер, но я же не знаю его, вот и жалко его туда тыкать smile
 
grabovskiДата: Четверг, 26.06.2014, 19:00 | Сообщение # 8
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 806

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
сопротивление.напряжение wink и закон ома тебе в помощь :oр/с поставь на щупы пред на 15 ампер и будет тебе щастье biggrin

если чтото зделать то чтото и получится!!!

Сообщение отредактировал grabovski - Четверг, 26.06.2014, 19:02
 
ГостьДата: Четверг, 26.06.2014, 19:32 | Сообщение # 9
Группа: Гости

Миним.выплата 100р.




[quote=grabovski;11106]сопротивление.напряжение и закон ома тебе в помощь[/quote]
про закон ома я догадывался, что ты так скажешь...
А вот про напоминание о предохранителях - сенькс smile Только не 15 а 10 нужно... а то Щастье не долгим может быть smile
 
grabovskiДата: Четверг, 26.06.2014, 21:10 | Сообщение # 10
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 806

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
мультик покажет больше десяти так что ставь пятнашку wacko

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
timerДата: Пятница, 27.06.2014, 05:37 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
В мультике есть пред встроеный
 
grabovskiДата: Суббота, 28.06.2014, 17:30 | Сообщение # 12
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 806

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
timer открой мульт и внимательно посмотри на какую цепь пред wacko

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
timerДата: Суббота, 28.06.2014, 17:55 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
grabovski, На 10 А!
 
timerДата: Суббота, 28.06.2014, 18:06 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
Именно здесь
Прикрепления: 1399392.jpg(30Kb)
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.06.2014, 02:37 | Сообщение # 15
Группа: Гости

Миним.выплата 100р.




Открыл свой мультик.. Да, там есть предохранитель, но под ним написано 0.5А 250v
Ну мне кто нибудь скажет почему на стартер, как выше сказали, хватит 10А реле, а провода в замке зажигания на стартер толстые?)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Ток в замке зажигания ВАЗ
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017