чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Вопрос по диодному мосту
Вопрос по диодному мосту
asdmsДата: Пятница, 12.09.2014, 12:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите кто знает,можно ли поставить диодный мост от 80А генератора (КЗАТЭ) на 90А генератор (КЗАТЭ), автомобиль ВАЗ 2112, спасибо
 
FireДата: Пятница, 12.09.2014, 14:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Можно. Если количество диодов соответствует. Они есть на 6ть диодов до90А и на 8мь диодов от100А. 8и диодный встает на любой.

Ярославль. Ремонтирую лично.

Сообщение отредактировал Fire - Пятница, 12.09.2014, 14:33
 
asdmsДата: Пятница, 12.09.2014, 14:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
вот у меня 6 диодов
 
FireДата: Пятница, 12.09.2014, 14:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Пойдет.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
asdmsДата: Пятница, 12.09.2014, 14:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо.попробуем

Добавлено (12.09.2014, 14:49)
---------------------------------------------
а может сталкивались,у меня генератор возбуждается только когда газанешь хорошо,там много причин может быть?

 
FireДата: Пятница, 12.09.2014, 15:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Нет возбуждения. Оборван провод от приборной панели или умерла лампа в щитке.
Берете контрольную лампу втыкаете жало в тонкий провод (сняв с генератора), крокодил на массу, включаете зажигание и смотрете горит. Нет- проверяете лампу в щитке или провод.
Втыкаете жало в генератор на маленькую клемму, крокодил на +АКБ Должна гореть. Нет разбираем, меняем мост.
Не забываем почистить на регуляторе минусовую клемму( кольцо под болт) и место прилегания ее к генератору. Не теряем эбонитовые шайбы на болтах которые держат мост.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
asdmsДата: Пятница, 19.09.2014, 07:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
благодарю

Добавлено (19.09.2014, 07:56)
---------------------------------------------
поменял диодный мост-проблема не ушла
"Берете контрольную лампу втыкаете жало в тонкий провод (сняв с генератора), крокодил на массу, включаете зажигание и смотрете горит. Нет- проверяете лампу в щитке или провод"-контрольная лампа не горит,провод целый.не было под рукой мультиметра,но такое ощущение что вольт 6-7 на нем сидит


Сообщение отредактировал asdms - Пятница, 19.09.2014, 07:57
 
FireДата: Пятница, 19.09.2014, 20:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Проблема включение зарядки после 3,5тыс оборотов?

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
asdmsДата: Понедельник, 22.09.2014, 08:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
да,только не 3,5 а около 2,5

Добавлено (22.09.2014, 08:38)
---------------------------------------------
может быть кинуть провод напрямую от зажигания на эту клемму?

 
FireДата: Понедельник, 22.09.2014, 09:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Снимите клемму с генератора (тонкий провод), замкните ее на минус , включите зажигание и посмотрите на панели приборов горит ли лампа зарядки.
Нет - снимайте щиток , проверяйте лампу и провод.


Ярославль. Ремонтирую лично.

Сообщение отредактировал Fire - Понедельник, 22.09.2014, 09:26
 
asdmsДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
т.е. если я при включенном зажигании замыкаю этот провод на минус лампа гаснет-и это означает что может быть неисправна лампа или провод?

Добавлено (22.09.2014, 19:41)
---------------------------------------------
проверил,лампа не гаснет

 
FireДата: Вторник, 23.09.2014, 03:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Зажигание включили, провод замкнули, лампа загорелась.

Добавлено (23.09.2014, 03:12)
---------------------------------------------
Если горит тускло без массы, то это нормально (так сделан щиток в 10ом семействе). А с массой должна гореть ярче. Если так, то проверяем генератор.
А именно берем контрольку С ЛАМПОЙ ( или делаем из габаритной, припаеваем два проводочка) один конец на +12АКБ, другой в генератор вместо тонкого провода. Лампа должна ГОРЕТЬ! Далее заводим на холостых - контролька должна потухнуть.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Вопрос по диодному мосту
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017