чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Сгорает предохранитель габаритов/туманок при включении фар
Сгорает предохранитель габаритов/туманок при включении фар
олег77Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,установил фары с раздельным светом(ксенон в ближнем;D4S)дальний галоген на Т.Королла Филдер NZE 141G;10г.До этого стояли фары с совмещённым светом галогенки с цоколем Н4.Новые фары HLL Китай,блоки розжига,лампы оригинал Япония.С родной фишки + дальний и корпус на галогенку;также корпус с фишки подал на блоки розжига.Реле(4х контактное для ближнего света) ставим чтобы запитать блоки розжига от аккумулятора,сигналом на реле идет включение ближнего света.Это я всё сделал ближний/дальний светятся,обрадовался что получилось. Но только потом заметил что не горят габариты и туманки и поворотники не работают.Стал разбираться,после отключения фишки (я не стал отрезать родную фишку,сделал переходник и вставляю его в фишку фар)поворотники заработали.Габариты,туманки заработали после замены предохранителя под бардачком . Но после повторного соединения фишек, даже не включая ближний свет, результат тот же сгорает пред.габаритов,а поворотники перестают работать.Туманки на машине родные включаются колёсиком на гитаре.
 
АндреиДата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:14 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2547

Миним.выплата 100р.
Репутация: 47
Статус: Offline
Прозвоните всю цепь,китаицы часто путают выводы,фишки хоть и вроде такие же а по факту провода поставлены от фонаря,но вообще вам не сюда,когда ломается что то в заводской проводке  это определяется профессионалами с большим процентом вероятности а когда кто-то полез изменяя как схемотехнику самого авто так и законы физики :-),сколько людеи в природе столько и проблем на микрон проводки.

Добавлено (10.01.2016, 20:10)
---------------------------------------------
Тюнинх машины это умножение неисправностей на процент некачественности тюн.эллементов и "генниальности"кривых ручек.

Добавлено (10.01.2016, 20:14)
---------------------------------------------
Грубо но правда,терпеть не могу весь тюнинг,поставте все как было,вам много советовали по поводу фар но пока не потрогаешь руками очереднои вундерваф-деваис ничего и не скажешь.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
олег77Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините генерал майор ,что побеспокоил вас.Кроме вас, наверно, ещё есть здесь специалисты?Вы не любите тюнинг это понятно,зачем тогда вообще отвечать лучше промолчать.Зачем тогда ваш форум просто поболтать?Вы бы хоть схему для приличия спросили,а то сразу поставьте всё на место.Меня не устраивает ближний свет,метров 20 и всё,корректором фары поднимаю-начинают моргать встречные.С вами или без вас я всё равно найду причину,короткого.
 
aleksjudДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:16 | Сообщение # 4
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1828

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
олег77, ну короткое сразу ясно что в вашем переходнике дабы без него все работает нормально. если можно пришли фото или схемку про которую вы говорите. попытаемся вам чем то помочь

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
Vacant62Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:41 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно для начала попробовать отключить одну фару с блоком и проверить, потом другую ... если короткое на двух  значит надо проверять разъёмы на правильность подключения. т.е методом исключения. Если с одной фарой работает .. звонить всю цепь.
 
grabovskiДата: Вторник, 12.01.2016, 17:08 | Сообщение # 6
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 842

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
олег77, 100% ищи проблему в фаре.для китайцев актуальна поговорка(после зборки обработать напильником angry ) они на изоляции часто экономят.так что внутри фары наконечники  голые еще может замыкать патрон под безцокольную габаритную лампочку(довольно часто корявые контакты и без фиксации)

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
kolobok161rusДата: Вторник, 12.01.2016, 19:55 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 498

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Как вариант проверить все контакты на  фаре. коротыш в самой фаре, то есть снять лампы габаритов и проверить контакты на лампе габаритов на коротыш. Часто китайские габаритные светодиодные лампы могут коротить.
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Сгорает предохранитель габаритов/туманок при включении фар
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017