чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Прошу помочь Hyundai Starex 2008 diesel
Прошу помочь Hyundai Starex 2008 diesel
AvtostyleДата: Среда, 24.02.2016, 11:43 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема следующая , притащили данный авто  на веревке , спрашиваю что и как , ситуация такая , завели машину , прогрели , после газанули слегка перед дорогой и он заглох, сделал диагностику , одна ошибка , P0336 не правильный сигнал с датчика коленвала . полез к нему , снял , книга по ремонту имеется , прозвонил на сопротивление как в книге все в норме , ставлю , не работает, после чего решил проверить что висит на проводах , 3 провода , должно 1 минус с ЭБУ , 2 сигнал с ЭБУ , 3 контур заземления , там другое . на одном минус как и должен быть контур , а на остальных 2 х по 2.46 в , подцепил осцилограф , синусоиды такие как в книге , без провалов , решил подать сигнальный провод от датчика распредвала , предварительно обесточив от ЭБУ сигнальный коленвала , результат , ноль , думал может чипованые ключи отшились, но в иммо он не заходит и в статусе висит что Immo lamp off , immo status P Off , решил окрыть компьютер , результат тот же ничего подозрительного не увидел , прошу помочь ..
 
АндреиДата: Среда, 24.02.2016, 19:59 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
Машину не разчиповывали?Сигнал на рамке считывателя идет?В первом случае могли програмно разчиповать,или примотать катушку с чипом на цепь иммо-рамка,во втором,разьемы на иммо окислились.Кстати если руками разчиповывали моргли вставить ключ со вторым чипом и тогда все повиснет,тогда только програматором для иммо.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
kolobok161rusДата: Среда, 24.02.2016, 20:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 494

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Где установлен датчик коленвала, случаем не на шкиве коленвала ? Могло демпфер провернуть , либо шпонку срезать. проверь метки для начала.
 
АндреиДата: Среда, 24.02.2016, 20:42 | Сообщение # 4
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
kolobok161rus,было такое у меня коробку снимали и ломиком сковырнули,но она то завелась и поработала,интересно а как датчик со ШКИВА сигнал передает по ЭФИРУ,внимательней читайте,а то приедет клиент к мастеру и начнет про шкив и Теслу втирать:-)

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Среда, 24.02.2016, 21:22 | Сообщение # 5
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1761

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Online
я думаю не следует зацикливаться на датчики коленвала. нужно проверить на давление топлева на форсах. или питание на свечах накаливания. две распространненые проблемы старексев это пред на 80 амп на свечи накаливания и клапан егр .

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Четверг, 25.02.2016, 01:56 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
aleksjud, Ну свечи понятно,а клапан тут с какого боку если машина не заводится?Он что думает у меня клапан"забит"и я не заведусь,буду сидеть в ошибках?

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
AvtostyleДата: Четверг, 25.02.2016, 09:26 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Все предохранители целые , проверил первым делом, то что срезало шпонки , это вряд ли , а вот с давлением как , когда крутишь оно поднимается до 30 мпа , а после падает , если правильно думаю , это либо форсунка ссыт или насос ?

Добавлено (25.02.2016, 09:26)
---------------------------------------------
Ситуация такая , что на осцилографе нет синхронизации между датчиками распредвала и коленвала , отправили к мотористам посмотреть цепь , результат отпишусь как разберут .

 
АндреиДата: Четверг, 25.02.2016, 19:47 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
А не очень мало 30mPa???,чем синхронность проверяли двухканальным записывающим осцилографом,и где взяли эталонную осцилограму мне интересно.Кстати на входе шланга топлива в ТНВД фильтр колпачок в самом теле не стоит?,было такое если стоит,то оторвался мусор от куда-то и забил его были примерно такие-же проблемы.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Четверг, 25.02.2016, 21:55 | Сообщение # 9
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1761

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Online
Андреи, как причем. этот клапан перекрывает топливо. вот и не заводиться. я просто перечислил ему две самые распростронненые проблемки его авто. с которыми сам сталкивался.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Четверг, 25.02.2016, 22:32 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
Я aleksjud, правильно понял EGR это клапан рециркуляции отработанных газов?Или я тупой или лыжи не едут.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
AvtostyleДата: Суббота, 27.02.2016, 03:40 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверили метки цепи , маховик , все зубья на месте , все в норме , проверял двухканальным осцилографом, эталонную диаграмму взял с книги по ремонту "Легион АВТОДАТА" , машина почти заводится и в этот момент выскакивает ошибка P0336 и давление падает ......
 
АндреиДата: Суббота, 27.02.2016, 16:33 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
Едиестаено что остается это ДКВ,пробовали его строительным феном погреть?Вы проверяли синхронизацию ДКВ и распредвала,по сравнению с эталонной разсинхронизация?Может разьемы,если при вибрации происходит разсинхронизация все-таки датчик,погрейте феном бывало так и проявлялась.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
AvtostyleДата: Воскресенье, 28.02.2016, 07:34 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил что ДПКВ , человек заказал, сегодня должен прийти , феном не грели, по поводу синхронизации , да , правильно , она вообще не такая как должна быть, то есть рассинхронизация ....

Добавлено (28.02.2016, 07:33)
---------------------------------------------
Поставил новый датчик положения коленвала, результат 0 , вытащил косу с мотора полностью прозвонил цепь на разыв до ЭБУ все целое, все так же бьет ошибку P0336 , Есть советы какие ?

Добавлено (28.02.2016, 07:34)
---------------------------------------------
Поставил новый датчик положения коленвала, результат 0 , вытащил косу с мотора полностью прозвонил цепь на разыв до ЭБУ все целое, все так же бьет ошибку P0336 , Есть советы какие ?




Сообщение отредактировал Avtostyle - Воскресенье, 28.02.2016, 07:33
 
АндреиДата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:19 | Сообщение # 14
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2412

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
При снятии фишки ДРВ бьет по нему ошибку?
Может проблема не в ДКВ?Но читается так...
ЭБУ????

Добавлено (28.02.2016, 10:19)
---------------------------------------------
Вскрытие ЭБУ и прогрев его иногда помогает проявить проблему.
Кстати ошибка по колену может писать когда машина заглушена и вы вообще не туда копаете,при вращении ст-ром из-за помех и происходит разсинхронизация,можно попробовать потягать машину на буксире и попробовать завести ее с толкача а заодно и считать разсинхронизацию...


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Воскресенье, 28.02.2016, 10:19
 
AvtostyleДата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:55 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА яесли честно уже и не знаю куда податься , решил что на стенд надо , аппаратуру пусть смотрят
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Прошу помочь Hyundai Starex 2008 diesel
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017