чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » проблема с зарядкой
проблема с зарядкой
aleks70Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Решил обратиться за помощью сюда. Проблема такая. Не давно купил генератор 1631.3701-04 от валдая со встроенным РН.
Поставил, кинул с замка +12 на Ш. Завожу напряжение начинает расти до
16В. потом резко отрубает и начинаются скачки от 12 до 16В. И так
постоянно. При отключении массы вольтметр показывает 14В. И с нагрузкой
так-же. Стоит включить массу опять начинаются скачки. Машина газ 3307 с
дизелем д-240. До этого стоял тракторный генератор. Все работало но не
хватало мощности. Может кто подскажет куда копать?
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 20:08 | Сообщение # 2
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
что не понял какую массу вы отключаете ? и при работающем двигателе или нет ?

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
aleks70Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Выключатель массы, т.е как бы снимаю с аккумулятора минус. При работающем двигателе.
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 21:00 | Сообщение # 4
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
а раньше гена стоял со встроеным рн или выносной был ?

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
aleks70Дата: Суббота, 24.09.2016, 22:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата aleksjud ()
а раньше гена стоял со встроеным рн или выносной был ?
Со встроенным, но самовозбуждающийся. Был один провод выхода +.
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 23:00 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата aleks70 ()
кинул с замка +12 на Ш
А не пробовали через лампу кинуть,взять ту же контрольку.Предполагаю что вы навернули Р.Р. или еще что-то в генераторе отключением массы,так делать не надо.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 24.09.2016, 23:02
 
aleks70Дата: Суббота, 24.09.2016, 23:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
А не пробовали через лампу кинуть,взять ту же контрольку.Предполагаю что вы навернули Р.Р. или еще что-то в генераторе отключением массы,так делать не надо.
Эти симптомы были до того как отключал массу. РР менял.

Добавлено (24.09.2016, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата Андреи ()
А не пробовали через лампу кинуть,взять ту же контрольку.Предполагаю что вы навернули Р.Р. или еще что-то в генераторе отключением массы,так делать не надо.
Эти симптомы были до того как отключал массу. РР менял.
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 23:22 | Сообщение # 8
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
нужно попробовать через лампу с сопротивлением. а там видно будит

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 23:55 | Сообщение # 9
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Генератор случаем не бракованный/Б.У.шный,и не лежал ли случаем в воде,попробовать стоит как Алексей выше написал с лампочкой,без отключения масс и с новым Р.Р.Если контакт между корпусом Г. и минусом АКБ нормален(если нет такие броски реальны),так же нормален контакт между плюсовыми клеммами(броски реальны),так-же нормальна сама батарея(броски реальны).Так же в случае если плюс который вы пускаете с замка приходит с большими потерями такое возможно(читай броски реальны),а дать возбуждение напрямую с +са батареи временно исключив замок,и возможный не контакт и потери.Если все вышеперечисленные проблемоконтакты отсутствуют тогда вариант в бракованных Р.Р.
или диодном мосту/статоре/якоре гены,в чем я сомневаюсь,не даёт оно такие симптомы.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Воскресенье, 25.09.2016, 00:19 | Сообщение # 10
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
согласен выше с постом. попробуй напрямую от акб плюс взять как будит себя вести заряд. ну и как выше я уже написал лампу и сопротивление. а там будим дальше делать выводы.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
aleks70Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 07:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Генератор абсолютно новый. Сегодня буду пытаться сделать как написали.
 
aleksjudДата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:00 | Сообщение # 12
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
довай результаты отпиши что получилось или будим дальше думать. удачи

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
aleks70Дата: Понедельник, 26.09.2016, 06:51 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера весь день дождь шёл. Не смог заняться как следует. Но все-таки проверил мультиметром не снимая генератора диодный мост, все нормально. Кинул провод с замка на "Ш" больше сечением скачки напряжения меньше стали. Теперь до 16в не доходит. Прыгает 13-14. Думаю где-то в проводке собака зарыта. Будем искать. Кстати через лапочку с сопротилением вообще зарядка не идет.
 
АндреиДата: Понедельник, 26.09.2016, 07:58 | Сообщение # 14
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Если еще масса Г. окажется как и его силовой плюс в норме то генератор действительно может оказаться Г...

ведь пишете что Р.Н. нормальное.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
viktorviktorДата: Понедельник, 26.09.2016, 20:50 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 143

Миним.выплата 100р.
Репутация: 7
Статус: Offline
aleks70, Зря вы сняли родной генератор, ему нужно зделать профилактику и он еще долго будет жить.У меня на на тракторах ,навешано как на елке по шесть фар,мигалка ,печька,два стеклоочистителя,магнитола,два акб по 90а.Параллеьное подключение а на газиках 24в 2 акб по132а последовательное подключение. И все это работает как следует.

viktor
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » проблема с зарядкой
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017