чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Парктроник,дисплей,провод 3х и 4х жильные
Парктроник,дисплей,провод 3х и 4х жильные
Rapt0rДата: Суббота, 24.09.2016, 18:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!надеюсь тут есть кто поможет с соединением.Имеется парктроник,куплен новый дисплей(тк сегменты не отображаются все),такой же внешне как и старый.Я разрезал кабель в районе дисплея и хотел просто соединить провода с новым дисплеем,но не тут то было.У старого кабеля парктроника красный,черный и белые жилы.У нового белый,зеленый,желтый и синий 4 жилы.Как сделать правильное соединение?На фото слева отрезанный кабель,в середине кабель на парктроник из авто(красный,черный,белый),справа новый 4х жильный кабель(синий,желтый,белый,зеленый)Прошу написать какой к какому и что делать с 4 жилой у нового парктроника,спасибо!
Прикрепления: 5349492.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 24.09.2016, 19:06
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 18:56 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
И вы считаете что просто соедините провода и будет работать? Это не лампочка у которой два проводка,я боюсь вас разочаровать,как минимум необходимо снять блок парктроников со старыми проводами и дисплеем и отдать человеку разбирается в радиоэлектронике чтобы он вызвонил питание дисплеев и шину данных и посмотрел взаимозаменяемы ли протоколы от этих двух дисплеев.Этих парктроников производится туева хуча,и зачастую специально изменяется схемотехника для невзаимозаменяемости изделий.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Rapt0rДата: Суббота, 24.09.2016, 19:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за грамотный ответ,значит придумывать ничего не буду,проведу кабель до блока нового,который мне также вложили в заказ)
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 19:27 | Сообщение # 4
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Вы меня не допоняли,например идет 2ва провода питания +юс и -ус,еще обмен данными это как минимум один провод,на старом у вас 3 провода на новом четыре,да он даже по фишкам в блок не вставится,снимайте всю систему кроме датчиков в бампере и несите к мастеру.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Rapt0rДата: Суббота, 24.09.2016, 19:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Повторюсь,у меня есть новый блок к данному парктронику новому,его положили в комплект)

Добавлено (24.09.2016, 19:49)
---------------------------------------------
А причем тут бампер? Я думаю блок расположен в обшивке багажника с водительской стороны

 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 19:55 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Датчики парктроника располагаются в бампере,он "видит"расстояния то чем.А новый блок это решение ваших проблем,и ни каких разрезаний проводов.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 24.09.2016, 19:57
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 19:59 | Сообщение # 7
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
Rapt0r, вы правы. зачустую блок расположен за обшивкой с левой стороны. востонавливайте провод от нового экрана но перед тем как протягивать его попробуйте просто его подключить плюс и минус и экран и подключить к нему один из старых датчиков. просто датчики могут неподойти старые к новому блоку. соотвественно нет смысла тратить время и силы прокладывать провод. а если подойдет то смело его прокладываете в зад и подключаете . удачи

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
Rapt0rДата: Суббота, 24.09.2016, 20:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
aleksjud, я так и планировал,не дурак
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 21:01 | Сообщение # 9
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
а вас дураком и не кто и не назвал

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 21:34 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Да никто никого дураком не называл это наверное я дурак что думаю если подключить один датчик то работать не будет,либо все либо...,он же работает на прием/передача пока например один излучает то соседний ловит в это время.
Немного не то написал излучают/ловят все,но если один датчик отличается от остальных то сигнал с него может запаздывать/опережать другие.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 24.09.2016, 21:46
 
Rapt0rДата: Суббота, 24.09.2016, 21:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Я завтра отпишу результаты )
 
АндреиДата: Суббота, 24.09.2016, 21:35 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата aleksjud ()
подключить к нему один из старых датчиков.
вот я о чем,а датчики из универсальных парктроников могут различатся разве что фишками,это если менять один из 4/6 датчиков на другой тогда лажа,а если все датчики на новый блок должно пройти.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 24.09.2016, 21:37
 
aleksjudДата: Суббота, 24.09.2016, 21:46 | Сообщение # 13
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1622

Миним.выплата 100р.
Репутация: 30
Статус: Offline
нет датчик будут работать даже по одному. а вот насчет совместимости больше вероятности что непойдут редкий случай когда сходиться. каждый блок и датчик заточены друг под друга. бывали у меня случаи что подходили датчики но врут пострашному ..

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
Rapt0rДата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:13 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
aleksjud, добрый день! Блок не нашел с водительской стороны багажника,решил снова шаманить, а потом просто вскрыл новый парктроник,увидел gnd и +5v,п подсоединил,на экране что-то появилось,но расстояние не показывает до препятствия ,зато пищит еле еле ,те реагирует на мои парктроники.Вывод ставить блок,но только как найти старый ,вот в чем вопрос.
 
АндреиДата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:44 | Сообщение # 15
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2111

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
У вас парк. только задний? А там сзади сбоку точно смотрели?Обычно он там провода то от датчиков не длинные или вы смотрели спереди сбоку за "кик" панелью.Да питание это не проблема а вот обмен данными,может блок где то в районе запаски,засунули чтобы не ептись,куда провода с датчиков там и блок.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Парктроник,дисплей,провод 3х и 4х жильные
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017