чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » помощь по спидометру
помощь по спидометру
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 13:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день, собираем с пацанами в гараже корч из  старой ваз 2109, в качестве спидометра  применили универсальную  программируемую мото приборную панель аналог  KOSO RX2N. всю проводку  девятки  по даташиту подружили к этой панели, все работает , все мигает, загорается. теперь не можем добиться показания скорости при езде спидометра, с панелью шел свой датчик скорости, срабатывание датчика осуществляется с помощью магнитов шедших в комплекте, т.е если на мотоцикле, цепляешь магнит на тормозной диск, а датчик располагаешь на против с небольшим зазором, при вращении колеса, магнит совпадает с датчиком, датчик получает импульс и спидометр показывает скорость, теперь сам вопрос, как можно  заметить родной датчик и подружить  панель с  электронным датчиком скорости от семейства ваз(лада) который находится в мкпп авто ?
Прикрепления: 6869809.jpg(122Kb)


Сообщение отредактировал soloyang - Пятница, 17.03.2017, 13:48
 
sergrinДата: Пятница, 17.03.2017, 18:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 191

Миним.выплата 100р.
Репутация: 3
Статус: Offline
У Вас разные типы датчиков. Скорее всего от вазовского работать не будет. И ещё. Скорее всего прийдётся производить коррекцию показаний (от ваз). Есть возможность произвести настройку показаний?

Электрика - наука до конца не изучена
 
serjeoДата: Пятница, 17.03.2017, 18:50 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231

Миним.выплата 100р.
Репутация: 4
Статус: Offline
сколько такая приблуда стоит?

В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
 
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 18:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день, собираем с пацанами в гараже корч из  старой ваз 2109, в качестве спидометра  применили универсальную  программируемую мото приборную панель аналог  KOSO RX2N. всю проводку  девятки  по даташиту подружили к этой панели, все работает , все мигает, загорается. теперь не можем добиться показания скорости при езде спидометра, с панелью шел свой датчик скорости, срабатывание датчика осуществляется с помощью магнитов шедших в комплекте, т.е если на мотоцикле, цепляешь магнит на тормозной диск, а датчик располагаешь на против с небольшим зазором, при вращении колеса, магнит совпадает с датчиком, датчик получает импульс и спидометр показывает скорость, теперь сам вопрос, как можно  заметить родной датчик и подружить  панель с  электронным датчиком скорости от семейства ваз(лада) который находится в мкпп авто ?  Пример работы панели,видео не  наше        https://www.youtube.com/watch?v=8ioFOZjig5w
Прикрепления: 3772993.jpg(122Kb)
 
sergrinДата: Пятница, 17.03.2017, 18:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 191

Миним.выплата 100р.
Репутация: 3
Статус: Offline
Почитайте https://bikepost.ru/blog/70502/Datchik-peredachi-v-KOSO-RX2N.html
и http://serjik.ru/forum/index.php?topic=4670.0


Электрика - наука до конца не изучена
 
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 22:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата serjeo25390сколько такая приблуда стоит? https://ru.aliexpress.com/item/2015-modern-KOSO-RX2N-similar-LCD-display-motorcycle-meter-adjustable-Freeshipping/32510684595.html?spm=2114.14010208.99999999.363.Wflb2m  

как по исполнению приборка очень качественно изготовлена имеет кучу программных настроек, вот пример с которыми разобрались мы, и то это еще не все настройки изучены
Единицы скорости км/ч или мили/ч (показания скорости 0~360 км/ч или 0~223 мили/ч)
Общий счётчик пробега (odometer) (показания 0~99999,9 км (миль), атоматическое обнуление счётчика после достижения максимального значения пробега)
Два дневных счётчика пробега (trip meter A/B) (показания 0~999,9 км (миль), атоматическое обнуление счётчика после достижения максимального значения пробега)
Блинкер предупреждения превышения установленной скорости (настройка в диапазоне 30~180 км/ч (20~110 миль/ч) с шагом в 5 км/ч (миль/ч))
Память о достигнутой максимальной скорости (в диапазоне 0~360 км/ч или 0~223 миль/ч)
Память о достигнутых максимальных оборотах (в диапазоне 0~15000 об/мин)
Тахометр с разметкой до 15.000 об/мин и функцией блинкера
Настройка срабатывания блинкера (в диапазоне 5000~15000 об/мин)
Цифровой указатель температуры масла и охлаждающей жидкости (в диапазоне 0-120°C (32-248°F) с шагом 0,1°C(°F))
Графический указатель температуры масла и охлаждающей жидкости посредством шкалы (в диапазоне 20-120°C (68-248°F) с шагом 10°С (50°F))
Функция предупреждения о превышении заданной температуры охлаждающей жидкости и масла (настройка в диапазоне 60-120°C (140-248°F) )
Функция памяти самой высокой температуры (в диапазоне 0-120°C (32-248°F))
Графический указатель уровня топлива в баке в виде шкалы. 10-ти сегментный указатель уровня топлива. Работает с большинством стандартных датчиков топлива с сопротивлением 100 Ом или 510 Ом.
Установка резерва топлива в баке и предупреждающего сигнала (в диапазоне 10-50% от ёмкости бака с шагом 10%).
Часы (24-х часовой формат)
Тест ускорения 1, за сколько времени преодолеешь заданное расстояние. Расстояние может быть задано в пределах 50-1000 м. (1/32 - 20/32 мили). Шаг изменения 50 м. (1/32 мили)
Тест ускорения 2, за сколько времени достигнешь заданной скорости. Выбор скорости возможен от 30-360 км/ч (20-220 миль/ч)
Top-speed timer, позволяет посмотреть какой скорости ты достиг, за какое время, на каком расстоянии и при каком числе оборотов


Добавлено (17.03.2017, 22:36)
---------------------------------------------
Цитата sergrin25388Есть возможность произвести настройку показаний? Да корректировки у прибора уйма


Сообщение отредактировал soloyang - Пятница, 17.03.2017, 22:49
 
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 22:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
как вариант хотим попробовать датчик скорости от 2114, на выходе у него датчик Холла с открытым коллектором, 6 импульсов на метр пути, теперь нужно выяснить позволит ПО приборки внести такую коррекцию
Прикрепления: 1399395.jpg(40Kb)
 
АндреиДата: Пятница, 17.03.2017, 22:44 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
Единственная маааленькая проблема,как снять сигнал с тросика привода спидометра,не прилепите же вы магнитик на заднее колесо.
Вариант взять электронный датчик скорости,вставить его в коробку вместо тросового привода и мудрить с проводкой.Сначала написал вариант а потом уже глянул ваш крайний пост.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
АндреиДата: Пятница, 17.03.2017, 22:47 | Сообщение # 9
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
Можно усилить сигнал Холла,и просто намотать на геркон намотку и давать импульсы на неё,или напрямую усиливаем холл комутатором и на вход спидометра.Вопрос схавает ли он,ну и чтоб не навернуть ничего...Один боольшой эксперимент.Блин так у него стоит в комплекте датчик Холла тогда ничего изменять/усиливать не надо,просто замерить что выдаёт родной датчик.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 23:02 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
Блин так у него стоит в комплекте датчик Холла тогда ничего изменять/усиливать не надо,просто замерить что выдаёт родной датчик.
да в комплекте идет датчик холла трех проводной, активируется импульс магнитом, завтра достанем датчик скорости от ваз 2114, произведем замеры и испытаем его на приборке  с бубно-танцами в настройках smile


Сообщение отредактировал soloyang - Пятница, 17.03.2017, 23:03
 
АндреиДата: Пятница, 17.03.2017, 23:04 | Сообщение # 11
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413

Миним.выплата 100р.
Репутация: 43
Статус: Offline
soloyang, замерьте что приходит на ваш датчик,какое питание и что выходит,может нестандарт,еще спалите.
Навряд-ли но лучше замерить.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
soloyangДата: Пятница, 17.03.2017, 23:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
еще спалите.
smile Спалить не жалко, приборка и была приобретена как опытный образец для разлочки, изучения и дальнейшего применения на  наших тазах, прибор понравился тем что имеет очень большой функционал в маленькой коробке, за воротами уже ждет и топчется народ желающий установить сей китайский девайс smile себе в таз
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » помощь по спидометру
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017