чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » мужики подскажите! спаял себе шим регулятор от 1 до 25 вольт
мужики подскажите! спаял себе шим регулятор от 1 до 25 вольт
sultan1Дата: Четверг, 13.04.2017, 20:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
спаял я вообщем себе регулятор напряжения от 1 до 25 вольт, когда подключаю  реле регулятор от ваз 2106 то на 14.2 вольт лампа тухнет как положено, а когда ставлю на машину и подключаю то перезарядка пред до 17 вольт! почему так?? мне кажется на моем регуляторе слабая нагрузка для проверки ( ампер на реле автомобилях написано 5 ампер а на моем реле напряжение я чую очень маленький наверное) возможно ли из за слабого ампера на моем регуляторе показывает что реле исправно?

автоэлектрик 1го уровня ( студент)
 
kolobok161rusДата: Четверг, 13.04.2017, 20:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 500

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Обычно пользую простую контрольку с лампой на 5 ватт в качестве нагрузки. Но у меня не шим а обычный транзисторный стабилизатор (тоже самопал). А почему до 25 вольт?
 
АндреиДата: Четверг, 13.04.2017, 20:37 | Сообщение # 3
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2694

Миним.выплата 100р.
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата sultan1 ()
а когда ставлю на машину и подключаю то перезарядка пред до 17 вольт!
Когда вы проверяете выход на щётки,то до 14.2 вольт контролька(подключённая)между щетками горит,когда на входе реле напряжение превышает 14.2 контролька гаснет так?
А когда ставите на авто то зарядка 17 вольт?
Авто не форд случаем?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
sultan1Дата: Пятница, 14.04.2017, 10:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
я не знаю по поводу форда  ничего так как давно не было меня, у меня ваз 2106, я поставил новую релюшку  ! та что на кузов крепиться с индикаторной лампой но опять же  на 14.2 лампа что на щетках тухнет, до 25 потому что трансформатор такой, меня меньше  не нашел но регулировка четко и плавно поднемает напряжение, хотелось бы понять почему так ? единственное что кажется что пока на реле нагрузка маленькая то показывает что исправно, как только дашь 5 ампер и 14.2 вольта то должен показать не исправность, как случаи с диодами под сильную нагрузку показывают пробой или отклонения  а через тестер не всегда

автоэлектрик 1го уровня ( студент)
 
bigboyДата: Пятница, 14.04.2017, 17:43 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Миним.выплата 100р.
Репутация: 4
Статус: Offline
Низкое напряжение на клемме 15. Либо убери потери (скорее всего на окисленных предохранителях).Либо ставь реле разгрузки на клемму 15.На таких дровах я обычно ставлю реле разгрузки.Силу лучше брать с плюса генератора.Для пробы: если на работающем двиг.на 15 клемму подашь проводком плюс с акб или гены -тем самым убирая потери на питание реле -получишь на выходе с генератора свои искомые 14,2 вольта smile
 
sultan1Дата: Пятница, 14.04.2017, 19:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
НА ЗАЖИГАНИЕ НЕТ предохранителя) , а вот когда новое реле поставил то работает как положенно! значит окислений нет!

автоэлектрик 1го уровня ( студент)
 
АндреиДата: Пятница, 14.04.2017, 19:04 | Сообщение # 7
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2694

Миним.выплата 100р.
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата sultan1 ()
а вот когда новое реле поставил то работает как положенно!
Может когда старый Регулятор Напряжения поставил всё нормально,а когда новый возникает проблема,может есть смысл выкинуть новый регулятор "с лампочками" потому что он бракован?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
sultan1Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
неотрицаю! возможно бракованный, но я дам знать  когда проверю нормально

автоэлектрик 1го уровня ( студент)
 
bigboyДата: Суббота, 15.04.2017, 04:40 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Миним.выплата 100р.
Репутация: 4
Статус: Offline
На реле регулятор предохранитель  есть. И на тазах это больное место . Учитесь читать схемы. Пригодится по жизни smile
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » мужики подскажите! спаял себе шим регулятор от 1 до 25 вольт
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017