Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » мерседес w211 поворотники ц.з.
мерседес w211 поворотники ц.з.
АндреиДата: Суббота, 21.04.2018, 22:59 | Сообщение # 16
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО С ДРУГОГО КОНЦА РЕЛЕ ВИСЯТ БЛОКИ ОБЕСТОЧЕННЫЕ С КОТОРЫХ МАССА ТО И ИДЕТ?

Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Воскресенье, 22.04.2018, 10:23 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
сегодня попробую почитать. правда стар еще не нашел у кого есть. машина в области,в этом не большие сложности

Добавлено (22.04.2018, 10:23)
---------------------------------------------
прочитал мультимарочником. Р0705датчик диапазона трансмиссии цепь А и по лямбдам набор Р0141 ,Р0161,Р0140,РО410. стара рядом не нашел.

 
АндреиДата: Воскресенье, 22.04.2018, 12:39 | Сообщение # 18
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Вот тебе и селектор вылез.Сколько авто у тебя,неделю? Понятно что что-то ты там сделал,но ведь главное то не решил.
А лямды побоку,бензинчика ли залили 95-го или впускной коллектор силиконом промазали,или даже гофра порванная.


Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:48 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
авто я на выезде делаю. про лямбды это понятно. до этого ошибки были по кан ,нашел косяки в блоках,пропаял,вот теперь селектор вылез. попробую снять ,посмотреть может что получится сделать. а так уже склоняюсь к замене,плата так понимаю отдельно не продается.
 
АндреиДата: Воскресенье, 22.04.2018, 20:33 | Сообщение # 20
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Да разобрать то можно,но только после того как предупредишь клиента что на замену.А то потом будет говорить что ты сломал,а если сделаешь,ну без гарантии и денег это стоить будет.
А теперь вспомни что я писал о том что такие авто без сканера делать нет смысла,вот сделал ты селектор,как ошибку сбрасывать будешь чтобы заработало нормально? ,а если понадобится раз пять снимать и дотачивать,допаивать дочищать? ,каждый раз будешь авто к диагносту таскать???


Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Воскресенье, 22.04.2018, 22:55 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
да я там пользуюсь сканом бесплатно,просто обращаться лишний раз приходится.
 
АндреиДата: Понедельник, 23.04.2018, 07:32 | Сообщение # 22
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Я бы посоветовал купить бук вроде Panasonic CF-19 и какой нибудь сканер вроде Сканматика,с минимумом шнурков,и потом бы докупал шнурки/проги для авто какими планируешь заниматся.
Разберешь выложишь.


Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Вторник, 24.04.2018, 22:24 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
да ,конечно. просто бук накрылся,шнуро к  лайн свой есть. последнее время работал на хозяина(ку которого и читаю),там был делфи мультимарочник,комбилоэдер и галета,по-этому свое не спешил покупать

Добавлено (24.04.2018, 22:24)
---------------------------------------------
сегодня снял и вскрыл селектор. видимого чтобы залили,окисло,сгорело не нашел.  жаль подкинуть не чего проверить. завтра буду думать.

 
АндреиДата: Среда, 25.04.2018, 07:34 | Сообщение # 24
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Фото селектора,дорожки потенциометра там на пленке,или керам. подкладка,как выводы приапяны,как фиксация в положениях выполнена.
Цитата Андреи ()
Разберешь выложишь.


Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Воскресенье, 29.04.2018, 08:36 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
телефон нормальный накрылся,вот и не сфоткал.на керамике плата

Добавлено (25.04.2018, 20:27)
---------------------------------------------
нашли селектор с возможностью возврата,выберем время,съездим подкинем

Добавлено (29.04.2018, 08:36)
---------------------------------------------
поехали подкидывать селектор. он оказался хуже нашего))) даже через кнопку переключается только драйв и нейтраль.открыл корпус,вместе с хозяином данного девайса))),а он в нижней часи корпуса аж заржавел. А по сути, кинул к второму плюсу реле 1 цепи зажигания перемычку от плюса работающего при включенном замке и все работает. может все таки делает мозги 1-й многофункциональный модуль......?  стоит 2115453010,взаимозаменяем интересно он с 2115453810? не могу найти в инете


Сообщение отредактировал mexxx - Воскресенье, 29.04.2018, 08:38
 
АндреиДата: Воскресенье, 29.04.2018, 21:48 | Сообщение # 26
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Коля,блоки даже с одними циферками могут не вписаться в систему авто,нужна прописка блоков,иначе как минимум будут биться ошибки по связи.

Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Вторник, 01.05.2018, 12:32 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
понял,спасибо

Добавлено (01.05.2018, 12:32)
---------------------------------------------
в этом блоке нашел диод,через который как раз идет второй плюс на реле к1. BYG10G. теперь ищу его аналог. попробую восстановить блок

 
mexxxДата: Вторник, 01.05.2018, 13:10 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
с права ряд диодов,верхний накрылся
Прикрепления: 2966130.jpg(181.5 Kb)
 
АндреиДата: Вторник, 01.05.2018, 13:52 | Сообщение # 29
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3170
Репутация: 59
Статус: Offline
Ищи маркировку SMD компонентов.Если диод(или стабилитрон) в обрыве,тогда что-то и выйдет,если пробит,и защищает выход микросхемы,а не отдельно стоящий транзистор,вот тогда капец.

Не выдержал свинства,ушел,на другой форум .http://autodevice.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive все вопросы,по авто туда
 
mexxxДата: Вторник, 01.05.2018, 16:57 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
по расшифровке BYG10G кремниевый диод. судя по дорожкам на плате и направлению его,через него проходит второй плюс. вот чем его заменить(аналогом) не могунайти

Сообщение отредактировал mexxx - Вторник, 01.05.2018, 16:59
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » мерседес w211 поворотники ц.з.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: