Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ПАРКТРОНИКИ » Не работает парктроник Sho-Me
Не работает парктроник Sho-Me
pidpaliy80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Здравствуйте. Нужна помощь. Самостоятельно установил парктроник Sho-Me Y-2620. Все подключил. При включенном зажигании все работает — адекватно реагирует на приближение. При запуске двигателя. Издает не громкие звуки (квакает) дисплей показывает не корректно. При приближении к препятствию расстояние не показывает, только издает не адекватные редкие сигналы.
Что только не делал… Проверял плюс — контакт норма. Минус нормально закрепил под винт и шайбу. Ни чего не получается…
Что посоветуете? Может кто сталкивался с такой проблемой? Что может быть?
sergrin
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
 
Попробуй жёлтый провод - АСС, посадить на постоянный плюс. А вообще у такой модели , у меня на практике, были поршивые провода.
Электрика - наука до конца не изучена
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2055
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
pidpaliy80, а что за авто у вас ? и как куда что подключили?
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Fire
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
 
На датчиках есть метка положения верх. Проверьте правильность установки датчиков.

Добавлено (19.10.2015, 23:09)
---------------------------------------------
Забыл. С подзарядкой АКБ и высоковольтными проводами должен быть порядок.

Добавлено (19.10.2015, 23:11)
---------------------------------------------
Был один блок который на определенный вид асфальта реагировал не адекватно.


Ярославль. Ремонтирую лично.
pidpaliy80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Авто-Шкода Рапид 1,6АТ. Машина новая. Проблем с электрооборудованием, думаю, быть не должно. Подключил: плюс-красный к проводу ламп заднего хода, напряжение появляется на нем при включении ЗХ. Минус -черный подключил на корпус к винту крепления фары. Силовые проводочки действительно, очень тонкие. Думаете, что может быть в них проблема?
Fire
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
 
На заглушкой все ведь норм. Блок на проверку в магазин.
Ярославль. Ремонтирую лично.
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2055
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
у шкод хитрая электрика. у них есть типо опрос исправности ламп. поэтому лишняя нагрузка на линию заднего хода может к этому привести. надо подключить комп и отключить опрос ламп заднего хода.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Fire
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
 
Опрос не учел. Диодной контролькой проверить питающий провод под нагрузкой ( не отключая фонарь и парктроник) не пульсирует ли напряжение.
Ярославль. Ремонтирую лично.
pidpaliy80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Напряжение пульсирует. И система контроля ламп тоже работает. Вопрос: если плюс пустить через дополнительно реле, будет какой то результат. Либо необходимо стауить диод и конденсатор, типо фильтра.
Fire
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
 
Опытным путем попробуйте сначала через диод запитать, потом просто подцепите реле ( Если будет срабатывать одним щелчком, без стрекота , можно будет тянуть плюс от АКБ).
Если не прокатит мудрить с фильтрами или отключать опрос.

Ярославль. Ремонтирую лично.
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2055
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
я бы лишниго не мудрил. доехал бы до диагноста и отключил эту функцию. если мне память неотшибает то можно отключить именно только опрос заднего хода. опрос на все остальное будит работать исправно.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
pidpaliy80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Спасибо. Попробую отпишусь ...

Добавлено (22.10.2015, 11:47)
---------------------------------------------
Все получилось. Купил диод и конденсатор 25В 2200 мкФ. Плюс пустил через диод, конденсатор подключил параллельно, соблюдая палярность Радар работает отлично. Единственное видимо из-за конденсатора, когда выключаешь - дисплей выключается немного с задержкой.  Обошелся без РЕЛЕ. Всем спасибо!!!

aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2055
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
pidpaliy80, не за что. поздравляем
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ПАРКТРОНИКИ » Не работает парктроник Sho-Me
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: