Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ОДОМЕТРЫ И СПИДОМЕТРЫ » CAN крутилка AUDI A8 2008 г.в
CAN крутилка AUDI A8 2008 г.в
pro6a6ka
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
крутил спидометр через CAN разьем. про это дело узнали и пока машина стояла в гараже что то сделали что крутилка перестала работать что то сделали с машиной а не с крутилкой. CAN разьем в машине работает так как при подсоединении крутилки в разьем на ней загорается лампочка ( питание есть) но она не крутит, предохранители нормальные ( ну и с предохранителями что то сделать - это было бы слишком просто) вопрос : что могли сделать. лазили не профессионалы по подсказке ( вроде) кого то из официального сервиса AUDI . сильно разбирать торпеду не могли но мне показались отметки на болтах (может конечно они такие и были) со стороны CAN разьема как будто лезли с другой стороны( возможно ли просто перекусить один провод от CAN разьема ?) Хотелось бы узнать варианты в чем причина или может искать предохранитель.
Fire
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
 
Думаю отрезали кан от разъема или вытащили из фишки. Скачайте распиновку OBD2 и проверьте сначала наличие в разъеме всех контактов.
Ярославль. Ремонтирую лично.
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 508
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
 
поробуй диагностику по OBD2 если не завяжется тогда как говорит Fire обрезали проводок с разъема диагностики.
Brat06
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Тему создать не смог т.к. новичек.
Всем доброго дня.
Машина Шевроле лачетти 2005г.в. Переделал Акпп на мкпп. Делал все сам и электрику(т.е.  лампа заднего хода и спидометр). Со спидометром долго возился, в итоге стрелка зашевелилась, но показувает не корректно. в 2 раза больше скорость показывает и пробег также крутит. Один товарищ в драйве подсказал, типа что датчик скорости на акпп выдает 6 импульсов на метр а на мкпп 2,8 им/м. И что нужно прошивать на механику. Но провод сигнала раздваивается и идет один на мозги. а один сразу на спидомер на прямую. 
Что делать и поможет ли прошивка мозгов? Может кто сталкивался.
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 508
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
 
Есть датчики 6-ти импульсные и 4-х импульсные. про другие не слышал.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
pro6a6ka, согласен вышеперечисленным про 
Цитата Fire ()
отрезали кан от разъема или вытащили из фишки

хотя могли и програмно,с "вкручивателями" мозгов,пробегов,Airbag-ов по KAN-шине не дружу,они видимо то-же.
Brat06, согласен с kolobok161rus, про 2,8 им.метр первый раз слышу,хотя гении от автомобилепрома творят многое,ИМХО есть смысл снять сам датчик с новой коробки и сравнить со старым с тем что на АКПП,и какая меж ними разница,может в червяке(шестерне)привода зубьев меньше или еще что.

aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2051
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
нужно рыть в сторону датчика. мозги тут как мне кажеться не причем. они проссто принимают сигнал с какой скорости движиться авто и сколько проехало.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Алексей есть авто в которых кодировка например пробега залита везде,в приборке,в ABS,в ЭБУ и даже в комфорте или подушках,так что все может быть,правда это скорее машины классом повыше,и вернувшись к 1-му посту человек тер пробег в приборной панели через диагностический(а значит служащий для диагностики и только)разьем но в ЭБУ то пробег родной вот он и сдал клиента как стеклотару,и навернуть данную функцию он мог вполне и сам своим намотчиком,и вообще он мог "положить"все что угодно например приборку или вообще мозги моторного,а вот это было бы очень "весело"(предел бэдов до определённого порога и оп)необходимо смотать пробег,надо обращатся к людям занимающимся данным вопросом,пусть они маются с програматорами и дампами,а не покупать фитюльки из плохого китая.
Так же меняется кодировки различных типов и комплектаций как ДВС так и коробок.
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 31.05.2016, 23:36

aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2051
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
я отвечал на сообщение номер 4 там спрашивают не про намотку. а про то что врет датчик скорости . а про намотку уже давно тема закрыта. клиент уже наверно разобрался.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
Так же меняется кодировки различных типов и комплектаций как ДВС так и коробок.
?

Sygon
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Собрался продавать свою маздочку, вдарил Х5 её родимую. Хотел немного пробег скрутить. Дали номер одного "мастера".  Поехал, он комбинацию приборов снял, унес домой. Через полчаса приходит ставит. Пробег убрал, но стрелки тахографа и температуры охлаждающей жидкости стали не на нуле, а чуть выше. Он стрелки вынимает!! и переставляет на нулевое деление. Короче говоря, стрелка тахографа теперь дергается, стрелка температуры то нормально то в минус уходит. Помогите советом. 
1. С чем проблемы? микроконтроллер или катушка индуктивности? или ещё что?
2. Самый острый русский вопрос: Что делать?
П.С. знаю что скручивать пробег нехорошо и можно сказать что так тебе и надо, но ЛЮДИ - вы мои проблемы знаете? Я думаю нет. Да оно и на фиг вам не надо. Просто прошу помочь.
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 508
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
 
Ты какого фига +сов понаставил ?

Добавлено (02.06.2016, 00:36)
---------------------------------------------

Цитата Sygon ()
2. Самый острый русский вопрос: Что делать?
А что чистильщику пробега не факт предъявить ? Теперь то позаметнее будет что пробег списан. Сейчас особо то на пробег и не смотрят (спецов нымазывателей губ хватает ), ударенное авто очень  легко определить хотя бы толщиномером лако красочного покрытия. На много пробег омолодил авто?

Добавлено (02.06.2016, 00:40)
---------------------------------------------
А по существу . не знаю как на мазде но на вазах при сбросе предохранителя постоянного питания приборки все стрелки уходят на ноль. Возможно так же повреждение механизма редуктора шаговых двигателей при снятии стрелок. Но опять таки я бы предъявил это тому спецу что мотал спидометр.

Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3344
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
он мог "положить"все что угодно например приборку
А в вашем случае залил не корректный дамп через программатор в микросхему памяти,обычно при "пере заливке" пробега необходимо сохранять старый дамп,чтобы в таком как ваш случае опять залить старый,и искать(калькулировать) более корректный на заливку пробега.Говоря простым языком виновен "кудесник" положивший вашу приборку.
Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 02.06.2016, 08:06

Sygon
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
Говоря простым языком виновен "кудесник" положивший вашу приборку.

Спасибо за разъяснение. А возможно что-либо сделать, если старый дамп не сохранен? Или только замена?

Добавлено (02.06.2016, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата kolobok161rus ()
Сейчас особо то на пробег и не смотрят (спецов нымазывателей губ хватает ), ударенное авто очень  легко определить хотя бы толщиномером лако красочного покрытия. На много пробег омолодил авто?
Так я и не скрываю что машина ударенная, продаю как есть с повреждениями. Год назад двигатель менял, хотел чтобы ресурс двигателя совпадал с пробегом. Объяснил коряво, но надеюсь меня поняли.
Brat06
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
про 2,8 им.метр первый раз слышу,хотя гении от автомобилепрома творят многое,ИМХО есть смысл снять сам датчик с новой коробки и сравнить со старым с тем что на АКПП,и какая меж ними разница,может в червяке(шестерне)привода зубьев меньше или еще что.
Ну во первых. Старой коробки нет как и самого датчика. Атдал мастеру на запчасти. 

Старой коробки с датчиком уже нет. Смотрел в инете они совершенно разные. А по импульсы мне один товарищ написал, как я и говорил. Просто у нас в регионе нет электриков, кто может решить такую проблему. Вот приходится самому решать эти проблему.
этона механику в сборе с шестерней

.
этот на автомат.
Постораюсь найти такую же лачетти и проверить свой датчик.
Буду благодарен за советы.
Прикрепления: 1967232.jpg(9.9 Kb) · 6206090.jpg(136.2 Kb)
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ОДОМЕТРЫ И СПИДОМЕТРЫ » CAN крутилка AUDI A8 2008 г.в
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: