Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ САЙТА АВТОЭЛЕКТРИК » Качество Бензина и присадки к нему.Ферроцены,Тетраэтилсвинец
Качество Бензина и присадки к нему.Ферроцены,Тетраэтилсвинец
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3174
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Вы вынуждены раньше срока заменять покрасневшие от нагара свечи зажигания,про убитые катализаторы и запах олифы из глушителя я промолчу.
Откуда берется этот нагар? ,и почему катализаторы умирают как мухи от дихлофоса? ,почему бензин быстрее окисляется и пахнет олифой?
Его образуют несгоревшие железосодержащие присадки, так называемые ферроцены, которые добавляют к бензину для повышения октанового числа. Но если ферроцены вредны для двигателя, почему же их не запретят?
Чтобы обеспечить стабильную работу двигателя, бензин должен иметь строго фиксированные параметры — прежде всего, октановое число. Но свойства нефти, из которой получают бензин, «плавают» в довольно широком диапазоне. Чтобы не менять технологию переработки для каждой партии нефти, на нефтеперерабатывающих заводах используют специальные присадки — это во много раз дешевле. Современный бензин содержит самые различные присадки — антиокислительные, противоизносные, антиобледенительные, противодымные…
Наиболее эффективными и дешевыми октаноповышающими (антидетонационными) присадками являются органические соединения свинца — тетраэтилсвинец и тетраметилсвинец. Но от их использования в развитых странах отказались еще в середине 90-х, с введением норм Euro 2 (этиловая жидкость — сильнейший яд, а продукты сгорания этилированного бензина очень быстро выводят из строя каталитический нейтрализатор). В Европе и США к запрету на использование соединений свинца готовились основательно — пришлось даже модернизировать технологию нефтепереработки и конструкцию двигателей. Доля присадок в бензине снизилась в десятки раз, а вместо свинца стали применять метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) — в малых дозах он практически безвреден для двигателя.
В СНГ необходимость запрета свинцовых добавок к топливу назрела сравнительно недавно(до ОКРАИН еще не скоро дойдет) — одновременно со стремительным ростом парка современных иномарок. Неповоротливые нефтеперерабатывающие заводы(как-же как цены повышать это запросто а как понижать или сделать топливо лучше никак) оказались не готовы к новым требованиям: перейти на производство «евробензина» с МТБЭ планировалось еще в 2007 году! Полностью отказатжуться от тетраэтилсвинца я думаю еще не скоро а в качестве «временной меры» решили использовать другие присадки. Кстати в России с Газпромом современные антидетонаторы не выпускались, Госстандарт поручил отраслевым институтам совместно с автозаводами провести исследования зарубежных добавок — и оценить их влияние на работу двигателей перспективных российских автомобилей, которые должны отвечать нормам Euro 2.
Американская фирма Ethyl (ее название сохранилось со времен расцвета тетраэтилсвинца) предложила добавки на основе марганца, которые в относительно малом количестве (18 мг/л против 150 мг/л у тетраэтилсвинца) способны повысить октановое число литра бензина на одну единицу, — такие присадки до сих пор широко применяются в США. В России американские присадки успешно прошли испытания — пусть и на грани фола по некоторым показателям. «Европейский» МТБЭ тоже подтвердил свою безвредность. А вот антидетонаторы на основе железа, ферроцены, которые во времена тэтраэтилсвинца были разрешены, автозаводы сразу отвергли. Причина известна всем: железосодержащие присадки значительно снижают ресурс свечей зажигания, каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода (лямбда-зондов). Решение практически созрело: запретить ферроцены, разрешить марганец и МТБЭ. Но…
В соседнем Китае развитие автопрома и нефтеперерабатывающих предприятий шло параллельным курсом. Сначала в бензин добавляли тетраэтилсвинец, позже стали использовать ферроцены — как самые дешевые из безсвинцовых антидетонаторов. Но вскоре ведущие мировые автопроизводители, построившие в Китае сборочные заводы, вынудили власти в законодательном порядке отказаться от «железного» бензина — с прошлого года китайские нефтяники начали применять только «европейский» МТБЭ и «американский» марганец. Владельцы колоссальных производственных мощностей по выпуску ферроценов оказались на грани разорения.
В то время как ферроцены должны были вот-вот запретить в России, некоторые коммерческие структуры стали активно лоббировать их применение. Сначала предложили продлить срок действия разрешенной на тот момент концентрации — 37 мг/л. Получив категорический отказ от автозаводов и НАМИ, коммерсанты снизили планку до 18 мг/л. Вновь отказ… Тогда предприимчивые дельцы представили в Госстандарт результаты испытаний железосодержащих присадок, которые проводились не в автомобильных лабораториях, а в институте нефтепереработки — по совершенно другой, «не автомобильной» методике. Сработало! В начале этого года Госстандарт выдал временное (до 2007 года) разрешение на применение ферроценов в концентрации до 18 мг/л — такой же, как и для марганцевых антидетонаторов. Хотя специалисты НАМИ уверены, что положительных результатов не смог бы дать даже лучший в мире ферроцен — не то что китайский!
Сейчас китайские ферроцены гонят в СНГ Гига-тоннами. О разрешенной дозе 18 мг/л никто и не вспоминает — потому что проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искро-образованию, начинаются пропуски зажигания. В итоге недогоревший бензин может вывести из строя дорогостоящие нейтрализатор и лямбда-зонд.

Прибыли «бодяжников» вызывают зависть даже у наркоторговцев. Мешок китайского ферроцена (25 кг) стоит около $20. Одного такого мешка достаточно для того, чтобы превратить из «девяносто второго» в «девяносто пятый» более 450 тысяч литров бензина! Не требуется никакого оборудования: засыпал ведро ферроцена в бензовоз — и все. К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки ЗДРАВСТВУЙ ПЛАСТИЛИНОВАЯ РЕСПУБЛИКА) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.И это усредненная статистика.
Не буду драматизировать ситуацию: в крупных городах и европейских странах большая часть АЗС принадлежит солидным компаниям, которые дорожат своей репутацией и стараются продавать качественный бензин. Хотя и в Москве(как же кто обидит Москвичей) всех владельцев АЗС с недавних пор даже обязали иметь специальные стенды с подробной информацией о составе продаваемого бензина — на нерадивых накладывают штраф в размере от 300 до 500 $ за сутки. А вот на «безымянных» АЗС риск нарваться на «ферроценовый» бензин очень высок. Определить же это можно лишь потом — когда свечи становятся красными от нагара, а двигатель перестает «тянуть». А доказать, что именно на этой АЗС тебе залили некачественное топливо и что именно ее владельцы должны оплатить ремонт мотора и замену нейтрализатора, невозможно...
Некоторые автолюбители заливают в баки вместо «подозрительного» АИ-95 «чистый» АИ-92 — дескать, меньше вреда. Но бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80!

Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3174
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Тетраэтилсвинец в виде бензинового антидетонатора многие десятилетия применялся в промышленном производстве бензинов.

Впервые тетраэтилсвинец был синтезирован в 1852 г. и долгое время рассматривался лишь как образец редкого химического металлоорганического соединения.

В 1921 г. один инженер из Америки построил небольшую электростанцию с бензиновым двигателем. Но ее не застраховали по причине высокой пожарной опасности применяемого бензина. Была предпринята попытка заменить бензин керосином. Но при этом двигатель работал с большой детонацией и мог в любую минуту выйти из строя, так как октановое число керосина всего 30 единиц.

Чтобы не переделывать двигатель, приятели инженера Миджлей и Бойд в лаборатории фирмы “Дженерал Моторс” попробовали найти вещество, способное повысить детонационную стойкость керосина и подавить детонацию в двигателе. Среди многих химических соединений исследователям попался тетраэтилсвинец, который показал свою исключительную антидетонационную эффективность и сразу же был запатентован в качестве антидетонатора, конечно, не к керосину, а к автомобильному бензину, потребность в котором возрастала буквально с каждым днем.

Еще одним свидетельством американской предприимчивости и деловитости стал факт сверхбыстрого строительства завода по производству тетраэтилсвинца и этиловой жидкости на его основе, который заработал с февраля 1923 г. В продажу все в большем количестве стал поступать этилированный высокооктановый бензин под названием “этилбензин”.

Высокоприбыльное производство эффективной, хотя и очень ядовитой, этиловой жидкости постоянно расширялось и к середине минувшего века достигло в мировом масштабе сотен тысяч тонн в год, причем добавлялась она к бензину в мизерных количествах – около 1 мл на 1л бензина.

А дальше, на первый взгляд, произошло невероятное. Америка, приложившая немалые усилия для мирового распространения тетраэтилсвинца, включая жесточайшую борьбу против других антидетонаторов, в 1970 г. одной из первых стала ограничивать его применение в бензинах на своей территории. А в 1986 г. полностью запретила в стране производство и применение этилированных бензинов из-за возрастающего свинцового отравления окружающей среды продуктами сгорания тетраэтилсвинца в автомобильных двигателях.

Кроме того, тетраэтилсвинец буквально за несколько часов прекращал работу каталитических нейтрализаторов отработавших газов в бензиновых двигателях.
Получив колоссальный технический и экономический эффект от применения тетраэтилсвинца, американское общество ужаснулось, оценив понесенные экологические потери. Только в одном 1975 г. в атмосферу Земли вместе с отработавшими газами двигателей попало, по различным оценкам, от 150 до 260 тысяч тонн свинца – сильнейшего токсина, способного накапливаться в организме человека и снижать содержание в крови ее основного компонента – гемоглобина.

Губительному воздействию свинца в первую очередь подвержены дети. Повышенная агрессивность, потеря интереса к развитию, умственная отсталость – типичные признаки отравления свинцом, которые стали все чаще фигурировать в медицинской статистике.

В нашей стране тетраэтилсвинец и этиловые жидкости не применялись до 1942 г. Но, получив по ленд-лизу у союзников первые партии грузовиков Studebekker, а также американских и английских истребителей, нам пришлось срочно закупать этиловую жидкость. Дело в том, что степень сжатия иностранных карбюраторных двигателей была выше, чем у отечественных, и надо было этилировать отечественные бензины для повышения их детонационной стойкости, что и было организовано не только на нефтеперерабатывающих заводах, но и на армейских складах горючего.

После войны постановлением правительства применение этилированных бензинов было запрещено в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик и в курортных зонах. Но обеспечить выполнение этого постановления было крайне затруднительно из-за все возрастающего объема в стране междугородных автомобильных перевозок,и это при Союзе,сейчас у нас процветает "Дикий" капитализм.

После “рождения” тетраэтилсвинца постоянно проводились исследования с целью создания его не менее эффективной, но менее токсичной альтернативы.
В результате была исследована антидетонационная эффективность тысяч соединений, содержащих в своем составе практически все элементы периодической системы Д.И. Менделеева.

Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3174
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Кстати а вы в курсе что на родных свечах Bosch внутренний изолятор свечи покрыт термостойким лаком(не липнет так к нему нагар),и после пескоструя,свеча Бош превращается в нееBOSCHыт  smile  ,так что задумался опять о приобретении У.З. ванны,правда очистка долгая.
Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2041
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
да я бы не сказал что долго. отшибает грязь за пару минут в ультра звуке. но не все свечи выдерживают. керамика у многих сразу крошеться от нее.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ САЙТА АВТОЭЛЕКТРИК » Качество Бензина и присадки к нему.Ферроцены,Тетраэтилсвинец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: