чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: eugenbg, Андреи, grabovski 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » АВТОЭЛЕКТРИКА » Помогите подключить фаркоп на ВАЗ 2111
Помогите подключить фаркоп на ВАЗ 2111
fireman49Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Пару лет назад я уже один раз все подключил - нашел провода идущие к задней световым приборам и врезался в них. Все работало. В этом году нужен был прицеп, оказалось что какие-то провода оборвались. Я все старое оторвал и подключил новые провода, но обнаружилась проблема: все нормально работает пока не включишь габариты кнопкой на панели. Напряжение идет на все провода, которые я врезал. На самом авто все нормально, а на прицепе горят все лампочки, кроме стоп сигнала. В автоэлектрике я полный ноль, подскажите, что у меня такое и как это исправить?

Сообщение отредактировал fireman49 - Четверг, 16.06.2016, 11:27
 
АндреиДата: Четверг, 16.06.2016, 20:09 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
На прицепе и его фонарях(внутри) массы есть?Лампочки горят в полный накал?Да и сами фонари внутри просмотрите те ли лампы и там ли стоят мусор выкиньте,контакты все зачистите,бывает вместо 2-х контактных ставят одно/контактные лампы,короче сделайте прицепу Т.О.
Вскройте фишку фаркопа на машине,зачастую из-за качества пыле/защищающей манжеты там со стороны проводов грязь набивается,так же вскройте и штекер фаркопа на прицепе с той же целью,проверьте правильность соединения проводов на фишках это кстати есть у нас на сайте,в разделе "статьи" точнее "Статьи по автоэлектрике"но так как всем как обычно лень вот это еворостандарт.

Тут даже сечение проводов есть
По любому трясите прицеп,там проблема,найдете напишите вместе скажем "ВООООТ ОНО КАААК" smile
Прикрепления: 0222130.jpg(30Kb) · 0088296.jpg(16Kb)


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 16.06.2016, 20:39
 
aleksjudДата: Четверг, 16.06.2016, 21:17 | Сообщение # 3
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1691

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
самое главное массу правельно повесить. а остальное методом тыка все подключиш за 5 минут. схема выше она стандартная. так что если в прицепе ничего не переделавалось то подключай как на схеме и все будит норм.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
kolobok161rusДата: Пятница, 17.06.2016, 01:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 477

Миним.выплата 100р.
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата aleksjud ()
самое главное массу правельно повесить. а остальное методом тыка все подключиш за 5 минут. схема выше она стандартная. так что если в прицепе ничего не переделавалось то подключай как на схеме и все будит норм.
Пару раз дым пустит и потом побежит электрика искать.. КАк писал андрей выше в принципе все правильно.
 обычно нужно 5 проводов.
1)левый поворот(синий с черной полосой с левого фонаря)
2)туманка (оранжевый)
3) масса черный 
4)правый поворот (синий с правого фонаря)
5 и 7 соединяю (желтый с черной полосой) вместе так как на прицеах обычно габарит идет один , на право и на лево.
6)стоп (красный)
 
АндреиДата: Пятница, 17.06.2016, 06:54 | Сообщение # 5
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Хм,обычно у меня заказы были не на туманку а на З.Х.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
grabovskiДата: Пятница, 17.06.2016, 11:06 | Сообщение # 6
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 827

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
я на подключение использую ПВС 5*0.75 и никаких проблем а то 2.5 квадрата нахрен такое надо.а папу маму только пластик.

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
АндреиДата: Пятница, 17.06.2016, 20:29 | Сообщение # 7
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
grabovski, вот от таких улучшений где нафик надо и появились не ВАЗы а ТАЗы
Ну и прочее г-но,лучше всегда брать с запасом и перекрытием,а 2.5 квадрата это на землю,обычно я её не ставлю но мне попадались крюки фаркопа где набалдажник сделан из чего-то напоминающего фторопласт,только цвета другого и соответственно масса с авто была затруднена,то-же с телескопической штангой опять же масса на прицепе фиговенькая,а если ставить на З.Х. прицепа галогенку то и масса лучше получше....


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
viktorviktorДата: Пятница, 17.06.2016, 21:29 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135

Миним.выплата 100р.
Репутация: 6
Статус: Offline
А уменя есть два ,,Бродвея;-прицепляються к камазам,уних габаритные огни,работают автономно,кроме их, имеються две мигалки. Также на линии, работают пять МТЗ 52 с притцепами, вот тутто и приходиться скакать вокруг их, проблемм хоть отбавляй.По           обсуждаемому вопросу я посоветовал бы ,облудить концы в розетке и вилке прицепа,иначе они обрезаються внтами и вываливаються,тем самым создают ,много проблемм.

viktor
 
АндреиДата: Пятница, 17.06.2016, 22:03 | Сообщение # 9
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
viktorviktor, а не проще купить обжимные гильзы(еще их называют пистоны),вставляешь провод в гильзу(она кстати посеребренная)накручиваешь чуть чуть на изоляцию,вставляешь в гнездо контакта и закручиваешь болтиком он и обжимает гильзу,а когда паяешь проникает влага и пипец я уже паял и проводки болтик подрубает,и "волоски" между пайкой и изоляцией имеют обыкновение отламываться.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
viktorviktorДата: Пятница, 17.06.2016, 22:26 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135

Миним.выплата 100р.
Репутация: 6
Статус: Offline
Андреи, Ну естественно да, но-эти трубочки нужно иметь.Я не задовался такой целью их и с завода не всегда одевают. Да попутно ,а где мой дедушка - что ,,Деккамунизация; или как!!!

viktor
 
АндреиДата: Пятница, 17.06.2016, 23:46 | Сообщение # 11
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата viktorviktor ()
Да попутно ,а где мой дедушка - что ,,Деккамунизация; или как!!!
Это о чем?Я за дегазацию мозгов и антиглобализацию.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Пятница, 17.06.2016, 23:47
 
aleksjudДата: Суббота, 18.06.2016, 13:09 | Сообщение # 12
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1691

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
хорошо тема сменилась  smile начали  с прицепной

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
fireman49Дата: Суббота, 18.06.2016, 19:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
На прицепе и его фонарях(внутри) массы есть?Лампочки горят в полный накал?Да и сами фонари внутри просмотрите те ли лампы и там ли стоят мусор выкиньте,контакты все зачистите,бывает вместо 2-х контактных ставят одно/контактные лампы,короче сделайте прицепу Т.О.Вскройте фишку фаркопа на машине,зачастую из-за качества пыле/защищающей манжеты там со стороны проводов грязь набивается,так же вскройте и штекер фаркопа на прицепе с той же целью,проверьте правильность соединения проводов на фишках это кстати есть у нас на сайте,в разделе "статьи" точнее "Статьи по автоэлектрике"но так как всем как обычно лень вот это еворостандарт.

Тут даже сечение проводов есть
По любому трясите прицеп,там проблема,найдете напишите вместе скажем "ВООООТ ОНО КАААК"
Фишку фаркопа я сменил и сменил провода на авто, лампочки горят в полный накал. Все провода подключил именно по такой картинке, я так понял это советский стандарт.
Проблема в том что пробник показывает напряжение на всех проводах идущих от задних фонарей при включении габаритов. А при выключении габаритов все приходит в норму: и поворотники начинают работать как надо и стоп сигнал загорается, когда нажмешь тормоз, но только включаешь габариты - начинают гореть все лампочки.
 
АндреиДата: Суббота, 18.06.2016, 19:08 | Сообщение # 14
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Распиновка общеевропейская,все что надо проверить написано выше,а если как вы писали с машины при включении габаритов по всем проводам идет +юс то вы что то недоговариваете,ума не приложу,прозванивайте все провода по новой а не те к которым вы уже подключали.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 18.06.2016, 19:10
 
АндреиДата: Суббота, 18.06.2016, 19:13 | Сообщение # 15
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Кстати что у вас за пробник я надеюсь не светодиодный,а массу проверяли?

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » АВТОЭЛЕКТРИКА » Помогите подключить фаркоп на ВАЗ 2111
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017