Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Djanumov_21, grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » На приборке не горит датчик давления масла
На приборке не горит датчик давления масла
Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Всем привет! Ситуация следующая: Mitsubishi Colt CVT 2004г.в. с двигателем 4G19 штатно стоял щиток приборов без тахометра, установил от другого кузова той же модели только двигатель 4А91. Судя по схеме датчик аварийного давления масла работает по CAN шине. На старой приборке работает (штатной), а на новой нет??? Подскажите как можно исправить ситуацию, ехать только к официалам, или можно самому?
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
А тахометр работает?"Новая" приборка от такого же двигателя или не в курсе?.
Далее один разьем и в нем 22 пина,а наклеечку на приборке старой и новой вернее её фото нельзя выложить.
Типа такого.

 Тест самодиагностики приборка проходит?
Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 21.09.2016, 20:04
Прикрепления: 4281869.jpg(47.9 Kb)

Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Отрабатывает приборка все функции за исключением масленки. Новая приборка оптитрон. Как самодиагностику провести?
Сообщение отредактировал Sanseyis - Четверг, 22.09.2016, 08:16
Прикрепления: 7960674.jpg(116.8 Kb)
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Тест должно пройти с зажатой кнопкой сброса и вкл зажигания,были случаи с фиговой пропайкой дорожек,дорожки то на плате вроде как дублируются но такой геморный стрем снимать стрелки,там же всё по CANу.
Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Дело в том что не у меня одного такая проблема кто ставил оптитрон вместо обычной приборки. У них тоже масленка не горит??? Не пропай отпадает сразу. Возникает вопрос: Если инженеры изменили код работы масленки для разных двигателей по CAN, то может есть способ его изменить? MUT-3 могЁт?
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Это что оптитрон какая-то тюнингованная приборка?,получается схемотехника разная,ничего подсказать не могу,тогда только MUT-3 пробовать.Попробуйте тут поспрашивать.
Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 22.09.2016, 15:14

Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Понял, спасибо!
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Тюнинх тюнинх не люблю я эти эксперименты над авто,первый и последний тюнинг авто это колпаки на диски,чехлы на сиденья,аптечка огнетушитель и электронасос в багажник.ИМХО
Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Вроде как посоветовали по аналогу подключить в обход шины. Ну приборку точно разбирать не буду из-за стрелок (потом гемор восстановить), вот сижу и думаю если сигнал с датчика идет в эбу а потом в приборку, надо его от эбу откинуть и в обход системы на обычный светодиод посадить встроив в панель.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Если от ЭБУ откинете,ошибку будет выбивать,просто запаралельте,а как вы собираетесь не разбирая приборку светодиод встраивать?Это я о том что так можно штатный использовать,вызвонить ногу процессора с которого идет сигнал и туда и подавать с датчика.
Сообщение отредактировал Андреи - Пятница, 23.09.2016, 11:34

Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Так в том то и дело чтоб до контроллера приборки добраться, нужно все стрелки снимать чего я не хочу. Светодиод встроить не в приборку а где нибудь рядом.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Если рядом тогда накуя нужен был этот огород,для красоты а рядом св.диод это уже колхоз чистой воды,а что без снятия стрелок сбоку никак до св. диода не добраться,и для чего вы спрашивали про MUT спрашивали?В прочем дело ваше.
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Группа: Друзья
Сообщений: 2051
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
 
да млин . если такие замуты только из за тахометра это конечно пипец полный. проще тогда было купить маленький электронный тахометр цена вапроса 300 руб. вместо покупки тюнинг приборки и еще делать дырки под диод. и колхозить как его запитать.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
Sanseyis
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Ну маленький эл.тахо не меньше светодиода 3.5мм это факт! Встраивать его в саму приборку я небуду. В торпеде мест придастаточно. Про MUT спрашивал, читать выше. В любом случае рано или поздно я этот вопрос решу, только каким образом еще не понятно??? поэтому и обратился к Вам уважаемые специалисты.
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3337
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Ах эта ирония...
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » На приборке не горит датчик давления масла
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: