чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Djanumov_21, grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » На приборке не горит датчик давления масла
На приборке не горит датчик давления масла
SanseyisДата: Среда, 21.09.2016, 18:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Ситуация следующая: Mitsubishi Colt CVT 2004г.в. с двигателем 4G19 штатно стоял щиток приборов без тахометра, установил от другого кузова той же модели только двигатель 4А91. Судя по схеме датчик аварийного давления масла работает по CAN шине. На старой приборке работает (штатной), а на новой нет??? Подскажите как можно исправить ситуацию, ехать только к официалам, или можно самому?
 
АндреиДата: Среда, 21.09.2016, 19:52 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
А тахометр работает?"Новая" приборка от такого же двигателя или не в курсе?.
Далее один разьем и в нем 22 пина,а наклеечку на приборке старой и новой вернее её фото нельзя выложить.
Типа такого.

 Тест самодиагностики приборка проходит?
Прикрепления: 4281869.jpg(48Kb)


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 21.09.2016, 20:04
 
SanseyisДата: Четверг, 22.09.2016, 08:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Отрабатывает приборка все функции за исключением масленки. Новая приборка оптитрон. Как самодиагностику провести?
Прикрепления: 7960674.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал Sanseyis - Четверг, 22.09.2016, 08:16
 
АндреиДата: Четверг, 22.09.2016, 09:14 | Сообщение # 4
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Тест должно пройти с зажатой кнопкой сброса и вкл зажигания,были случаи с фиговой пропайкой дорожек,дорожки то на плате вроде как дублируются но такой геморный стрем снимать стрелки,там же всё по CANу.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
SanseyisДата: Четверг, 22.09.2016, 09:29 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том что не у меня одного такая проблема кто ставил оптитрон вместо обычной приборки. У них тоже масленка не горит??? Не пропай отпадает сразу. Возникает вопрос: Если инженеры изменили код работы масленки для разных двигателей по CAN, то может есть способ его изменить? MUT-3 могЁт?
 
АндреиДата: Четверг, 22.09.2016, 15:07 | Сообщение # 6
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Это что оптитрон какая-то тюнингованная приборка?,получается схемотехника разная,ничего подсказать не могу,тогда только MUT-3 пробовать.Попробуйте тут поспрашивать.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 22.09.2016, 15:14
 
SanseyisДата: Четверг, 22.09.2016, 16:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял, спасибо!
 
АндреиДата: Четверг, 22.09.2016, 19:17 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Тюнинх тюнинх не люблю я эти эксперименты над авто,первый и последний тюнинг авто это колпаки на диски,чехлы на сиденья,аптечка огнетушитель и электронасос в багажник.ИМХО

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
SanseyisДата: Пятница, 23.09.2016, 09:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде как посоветовали по аналогу подключить в обход шины. Ну приборку точно разбирать не буду из-за стрелок (потом гемор восстановить), вот сижу и думаю если сигнал с датчика идет в эбу а потом в приборку, надо его от эбу откинуть и в обход системы на обычный светодиод посадить встроив в панель.
 
АндреиДата: Пятница, 23.09.2016, 11:32 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Если от ЭБУ откинете,ошибку будет выбивать,просто запаралельте,а как вы собираетесь не разбирая приборку светодиод встраивать?Это я о том что так можно штатный использовать,вызвонить ногу процессора с которого идет сигнал и туда и подавать с датчика.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Пятница, 23.09.2016, 11:34
 
SanseyisДата: Пятница, 23.09.2016, 12:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Так в том то и дело чтоб до контроллера приборки добраться, нужно все стрелки снимать чего я не хочу. Светодиод встроить не в приборку а где нибудь рядом.
 
АндреиДата: Пятница, 23.09.2016, 13:50 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Если рядом тогда накуя нужен был этот огород,для красоты а рядом св.диод это уже колхоз чистой воды,а что без снятия стрелок сбоку никак до св. диода не добраться,и для чего вы спрашивали про MUT спрашивали?В прочем дело ваше.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Пятница, 23.09.2016, 13:59 | Сообщение # 13
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1568

Миним.выплата 100р.
Репутация: 28
Статус: Offline
да млин . если такие замуты только из за тахометра это конечно пипец полный. проще тогда было купить маленький электронный тахометр цена вапроса 300 руб. вместо покупки тюнинг приборки и еще делать дырки под диод. и колхозить как его запитать.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
SanseyisДата: Пятница, 23.09.2016, 15:07 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну маленький эл.тахо не меньше светодиода 3.5мм это факт! Встраивать его в саму приборку я небуду. В торпеде мест придастаточно. Про MUT спрашивал, читать выше. В любом случае рано или поздно я этот вопрос решу, только каким образом еще не понятно??? поэтому и обратился к Вам уважаемые специалисты.
 
АндреиДата: Пятница, 23.09.2016, 15:58 | Сообщение # 15
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1974

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Ах эта ирония...

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » На приборке не горит датчик давления масла
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017