чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » СИГНАЛИЗАЦИИ » Сигнализация Cenmax
Сигнализация Cenmax
kolobok161rusДата: Пятница, 05.12.2014, 20:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 498

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня приехала одна дамочка на хендай акценте с вопросом " Почему постоянно мигает светодиод" . Суть вопроса в том что при включенном зажигании  светик вспыхивает сериями по 5 вспышек, а при выключенном нет никаких вспышек. Хотя при постановке на охрану один сигнал сирены, а при снятии 2 сигнала как положено. Датчик на капоте отсутствует, на багажнике провод идущий на концевик пробовал отсоединять ,результат тот же, в салоне свет тухнет при закрытии двери. До конца так и не разобрался так как особа куда то очень спешила. Что это могет быть? Сама сига кстати без названия (на корпусе написано только аббревиатура Cenmax ) но судя по брелкам возможно это Cenmax ST10.
 
FireДата: Суббота, 06.12.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1707

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
При включенном зажигании должен идти контроль дверей.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
kolobok161rusДата: Суббота, 06.12.2014, 22:45 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 498

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Лампа в салоне загорается и тухнет как нужно , хотя сига не ругается на открытую дверь при постановке на охрану.Даже с выдержкой в минуту.Дамочка так еще не появлялась вторично. Единственное что она пользуется вторым пультом а не основным с экраном. Инфа на первом пульте могла бы быстре пролить свет на неисправность. wink

Добавлено (06.12.2014, 22:45)
---------------------------------------------
Хотя не исключается то что провод контроля открытия дверей мог уйти в обрыв и касаться корпуса , но опять же сига при постановке на охрану дает  один сигнал.

 
aleksjudДата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:47 | Сообщение # 4
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1828

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
у генмаксов есть фунция задержки и если ее перепрограмируеш ставиш больше задержку чем заводская установка то сига не подоет тревожные сигналы при неисправных концевиках.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
StronДата: Понедельник, 24.07.2017, 16:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый. Чтобы не лепить новую тему напишу сюда.Думаю автор будет не против. Установил сигу  cenmax vigilant st-8a на гранту. И имею такую проблему,ставлю на охрану звучит четыре сигнала сирены и на брелке кажет открыта дверь. Перевожу палафон освещения салона в положение выкл сирена также четыре раза крякнет,но на брелке уже двери закрыты. Когда снимаю с охраны если в течении 30 секунд не включил зажигание сама встает на охрану.
 
serjeoДата: Понедельник, 24.07.2017, 17:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 235

Миним.выплата 100р.
Репутация: 4
Статус: Offline
датчик температуры стоит ?

В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
 
StronДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
нет не ставил.Что из за него может быть такой касяк?
 
АндреиДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:35 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2547

Миним.выплата 100р.
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата Stron ()
Что из за него может быть такой касяк?
Он же подключается к цепи концевика капота.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
StronДата: Понедельник, 24.07.2017, 21:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да. Раскинул мозгами и вспомнил схему могёт.Завтра поставлю на место и отпишусь.
 
aleksjudДата: Понедельник, 24.07.2017, 22:28 | Сообщение # 10
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1828

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
концевики передних дверей подключаються в левом пороге провод красный с зеленый полосой по минусу. а вы его походу подключили к плафону в левой стойке. и если есть функция плавного затухания света то нужно запрограмировать задержку

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
StronДата: Вторник, 25.07.2017, 17:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Функции плавного затухания нет. Подключал выход с сигналки на концевики дверей плюс через диод на красный с зелёной полосой.

Добавлено (25.07.2017, 16:00)
---------------------------------------------
С люстрой и дверями разобрался работает. Но вот блин зараза при постановке на охрану четыре гудка и четыре моргунчика,на брелке ни какой индикации не показывает. Датчик температуры стоит,но от него ни чего не меняется. Мне он всё равно  пока не нужен так как автозапуском пользоваться не собираюсь пока.

Добавлено (25.07.2017, 17:49)
---------------------------------------------
Всё мужики разобрался всё работает.Всем огромное спасибо за полезные советы и помощь.

 
АндреиДата: Вторник, 25.07.2017, 21:14 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2547

Миним.выплата 100р.
Репутация: 47
Статус: Offline
Как разобрался кто накосорезил,чего отвалилось?

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
StronДата: Среда, 26.07.2017, 07:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Накосорезил я. Неправильно подключил концевики дверей,но и самое интересное про постановку на охрану.Ну ведь я сроду бы не догадался что четыре сигнала сирены из за ручника. С автозапуском это у меня первый раз да и ручником пользоваться я особо не привык так как на старой машине он не работал. Теперь будем привыкать.
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » СИГНАЛИЗАЦИИ » Сигнализация Cenmax
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017