чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » СИГНАЛИЗАЦИИ » Прошу помощи в поиске ошибки установки сигнализации с автоз.
Прошу помощи в поиске ошибки установки сигнализации с автоз.
dre_bДата: Четверг, 31.03.2016, 14:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Здравствуйте. Ребят может кто чего подскажет... 
Установил сигналку с автозапуском, все подключил по схеме. Все работает проблем нет. Так как у нас ввели правило ПДД касательно ходовых огней, решил подключить стационарные противотуманные фары через реле на ХДО. Подключил через ручник массу на релле, так чтобы при снятии авто со стояночного тормоза фары автоматом загораются. Все работает. Напрягает одно, что при выключении зажигания авто работает еще несколько секунд. Потом глохнет сама. (это без постановки на ручник). При отключении реле все работает как надо. То есть при выключенном ручнике выключаю зажигание авто глохнет сразу, а при постановке на ручник срабатывает защита сигналки и авто глохнет после установке под охрану. Думаю что по проводу массы от релле на концевик ручника (где тоже запитан выход на сигналку) течет ток. Ставил диод Разницы нет( хотя мож и не тот ставил, но он рабочий проверял тестером). в чем еще может быть причина?$IMAGE1$
 
АндреиДата: Четверг, 31.03.2016, 18:11 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Диод ставили анодом к сигнализации катодом к концевику ручника?
В принципе копаете правильно идет подтяжка через реле,только два вопроса почему не подключите ДХО к линии зажигания.
Если сам диод не пробит если он не новый при отпайке из платы может и пробить,если не был пробит до этого.,если это вообще диод smile


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 31.03.2016, 18:13
 
aleksjudДата: Четверг, 31.03.2016, 21:18 | Сообщение # 3
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
ну вообще у многих сигналок с запуском такая функция есть. тоесть глохнет только после постановки на охрану или через 30 секунд как подняли ручник и выключили ключ. тем более если авто не акпп оборудована а ркпп это нормально.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
kolobok161rusДата: Четверг, 31.03.2016, 22:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 500

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
В вашем случае скорее всего запрограммирована функция турботаймера. А так в принципе любая сига с автозапуском на механнике имеет функцию автоматического определения нейтрали. То естьставим на ручник и выключаем зажигание на заведенном авто , вынимаем ключ (двиг работает), выходим из авто и ставим на охрану (тогда двигатель глохнет). Либо можно заглушить авто снятием с ручника.
Цитата dre_b ()
Подключил через ручник массу на релле, так чтобы при снятии авто со стояночного тормоза фары автоматом загораются.
Переключите провод от реле на датчик давления масла, и ДХО у вас будут гореть только при заведенном двигателе.
 
АндреиДата: Четверг, 31.03.2016, 22:26 | Сообщение # 5
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
kolobok161rus,внимательнее надо товарищи внимательней.. 
Цитата dre_b ()
При отключении реле все работает как надо.
Ну и причем тут турбо-таймер,если при отсоеденении работает,тут через реле + паразиткой идет на вход сигнализации(а именно это надо устранить),а уже она что-то думает так чтобы она не думала поставить диод,если человек сигу поставил то с турботаймером все ок.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Четверг, 31.03.2016, 22:27
 
dre_bДата: Пятница, 01.04.2016, 05:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответившим спасибо, но я и вправду знаю что такое турботаймер и програмная нейтраль. Диод который ставил в гараже нашел новый еще, советский, на нем значек диода был и маркировка Д815А. Проверял мульметром-работает. Поставил его на "-" катушки релле-эффекта ноль. На "+" фар поставил, то он нагрелся и згорел походу(стал прозваниваться цешкой в обе стороны). Мож сам диод косяковый или не подходит.Релле запитанно от зажигания, то есть плюс приходит когда ключ во втором положении, когда приборка загорается. Все это не страшно в принципе, можно и отключить, переделать, убрать от ручника… Но охото докопаться до сути)))

Сообщение отредактировал dre_b - Пятница, 01.04.2016, 05:23
 
kolobok161rusДата: Пятница, 01.04.2016, 08:20 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 500

Миним.выплата 100р.
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата dre_b ()
маркировка Д815А
Это стабилитрон рассчитанный на напряжение стабилизации 6,5 вольт. То есть в твоем случае он пропускал в обе стороны. Установка диода примерно как на картинке (вместо лампы у вас стоит реле)
Прикрепления: 4100798.jpg(48Kb)
 
АндреиДата: Пятница, 01.04.2016, 08:26 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
dre_b
Цитата Андреи ()
Диод ставили анодом к сигнализации катодом к концевику ручника
Необходимо ещё обьяснять сто отвязать надо сигнализацию чтоб на неё не шёл + через реле


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
sergrinДата: Пятница, 01.04.2016, 20:01 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 202

Миним.выплата 100р.
Репутация: 6
Статус: Offline
Д815А - это не диод, а стабилитрон на 5...5,6...6,2 В. Ставить надо - диод с обратным напряжением больше в 2 раза источник, т.е. на 30В

Электрика - наука до конца не изучена
 
АндреиДата: Пятница, 01.04.2016, 21:15 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
sergrin, кому обьясняете проблема видимо решена smile dre_b, поставил таки куда и как надо диод.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
dre_bДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет не поставил диод. Не могу найти нигде. Проблеа не решена, как решу обязательно сообщу))
 
aleksjudДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:57 | Сообщение # 12
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1954

Миним.выплата 100р.
Репутация: 37
Статус: Offline
проблема найти диод  surprised

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
АндреиДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:56 | Сообщение # 13
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Вот потому то я из лучших хомячьих побуждений,коплю разные платы. tongue Иногда чтоб не ехать в радиотовары из-за какой-то фигнюшки,выпаял из платы,проверил,поставил,последний случай перепаял кварц на И.К.пульте от спутникого TV,пульт стоит 10$ а подходящий кварц ничего...мне ничего smile

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
kerimumarДата: Вторник, 05.04.2016, 19:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Миним.выплата 100р.
Репутация: -2
Статус: Offline
,

kerim

Сообщение отредактировал kerimumar - Среда, 06.04.2016, 09:44
 
АндреиДата: Вторник, 05.04.2016, 20:31 | Сообщение # 15
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2755

Миним.выплата 100р.
Репутация: 53
Статус: Offline
Вы не туда тему поставили,в верхнем правом углу клавиша"создать новую тему",или в самом форуме в разделах "прошу помочь" или "спидометры-одометры",создайте новую тему с этим вопросом(сам форум можно найти при входе на форум слева список,там есть Форум автоэлектриков,туда и кидайте)я по иномаркам,а здесь есть специалисты по Российским авто,в этой теме ваш вопрос могут и не увидеть,хотя по вашей репутации,что-то не то...

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » СИГНАЛИЗАЦИИ » Прошу помощи в поиске ошибки установки сигнализации с автоз.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017