Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи  
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » СИГНАЛИЗАЦИИ » провод концевика перед, капота ваз-2114
провод концевика перед, капота ваз-2114
сечик
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
всех с новогодними праздниками,ваз-2114 , ребята сигнализация шериф марку незнаю, короче сигнализация срабатывает при замыкании любого концевика (кнопки) на массу , т е любую дверь или задний багажник открываешь и она пиликает , а вот при открывании переднего капота нечего непроисходит , т е посмотрел а на концевику нет провода, (мож где то лежит -незнаю) ,подскажите откуда его тянуть этот провод и как т е по какому месту ? спасибо
PETROVIH7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
 
На блоке посмотри марку и в инете найди схему установки, если не читаемо попробуй темнозеленый провод на шерифах вроде он но не факт, посмотри схему   шериф АРС 2500  может подойдет$IMAGE1$
Опыт как и половое бессилие приходит с годами!
serjeo
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
я его вообще не ставлю потом появляются различные глюки . человеку который хочет угнать авто и пети минут не нужно а этот концевик уж точно не спасет и не задержит угонщика . а капот не так уж просто открыть по краиней мере  открытие капота покажится более странным  чем открытие двери угонщиком  wink

Добавлено (15.01.2017, 16:53)
---------------------------------------------
концевик стоит  значит и провод должен быть . смотри  он должен идти вместе с проводом сирены


В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
сечик
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
меня  интересует   вот допустим  нашол провод  в блоке под  торпедой  с водительской стороны, и  куда  и где его тянуть ? под обшивкой   в салоне или крыло снимать надо ? как  тянут  провод  до концевика дверей передних?
serjeo
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
не понимаю . тебе же нужен провод капота ? причем провода дверей
В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3319
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Обычно через резинку переходник(манжет) моторное пространство/салон,там же где и штатные провода,осторожно протыкается,так чтобы манжету не вытолкнуть и вода не затекала.
Цитата serjeo ()
я его вообще не ставлю потом появляются различные глюки
первый раз слышу,просто хорошо настраивается и смазывается(чем угодно) штатный концевик сигнализации(в комплекте) так чтобы не защелкнутый капот сигнализация "видела" и подавала сразу сигнал о том что капот не захлопнут,в этом и смысл,если вам лень нафика вы вообще берётесь за установку,ремонтируйте стартёры/генераторы и меняйте лампочки,лучше будет,для авто конечно.
сечик, я не ставил на 14-е сигнализации нет их у нас,там что нет кнопки на плафон капота,вернее плафона освещения подкапотного пространства нет?

Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
serjeo
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
если вам лень нафика вы вообще берётесь за установку,ремонтируйте стартёры/генераторы и меняйте лампочки,лучше будет,для авто конечно.
ставил но через какое то время приезжают не довольные клиенты и говорят что у вас дерьмовое СТО что вы не умеете ставить сигнализации  что после ваз они глючат  и не заводятся  особенно девушки женьшины  да и мужики порой !!!  и что у вас  руки из жепы растут .  Неприятно что поделать вот по этому я и не ставлю что б проблем у них меньше было да и у меня . а смазка это временно даже на неделю не хватает  водичка и тому подобное делают свое дело . так что не нужно мне на лень тыкать . это не леню это вынужденная необходимость ))

В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3319
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Ко мне клиенты приезжают в основном из-за турботаймера,делайте выводы.
Беру за установку соответственно,сигнализация в пучке проводов не вываливается,и лучше блокировку стартёра(как некоторые) на механике не сделаю,или датчик температуры забуду подключить.
А маслице не смоешь если конечно вы его не пытались ставить на пути водостока.

Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
serjeo
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
турбо таймер практический в каждой сигналке есть если токова с автоподзаводом . блокировка стартера тож стандартная . можно еще блокировку зажигания поставить но это не для угонщиков  это так для самоуспокоения клиента . как могут провода вываливатся? не понимаю обьясните ? у меня на сигналку уходит моток изаленты терминатор  куда они вывалятся? к то муже половина проводов отрезается . сколько берете за установку ? если не секрет . а про концевик я больше не буду спорить у кождого свои тараканы . мир?

Добавлено (15.01.2017, 18:28)
---------------------------------------------
на механике без прохождения лог нетрали авто не заведешь " с пульта " блокировка при чем?   или я что то не правильно понял?


В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3319
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
На коробке/механике блокировать стартер смысл,никогда не резал ст-р или основное зажигание,режу Б. насос,клапан в аппаратуре,коробку автомат(концевик),иммо(обходчик) либо вообще ничего не режу.Приезжают с непонятками почему зажигание выключаешь,ключ вынимаешь а оно работает некоторое время,вот он звериный оскал капитализьма турботаймер,и кстати инструкцию клиентам не отдаю,а то приезжают потом,почему написано в паспорте что она с автозаводом,или а где у меня валлет,хочу настроить то-то и то-то.
Провода да откусываются лишние,длинна проводов только то точек "врезки",плюс двойная изоляция и прохождение по направлению штатных,незаметность установки одно из требований у дилеров.
Вообще нештатная сигнализация должна сопротивлятся "механическому" угону минут 15 и это 5+.
За установку беру от 450 руб,но это на наши Приднестровские где-то примерная стоимость самой бюджетной(не дешёвой) сигнализации,например VW-B5 бензин с уже проведённым концевиком багажника,с рабочими концевиками дверей,без выносного модуля антенны,да и потроха старой сигнализации беру себе,ведь "это не только ценный мех" smile ,клиент бы в  мусорку а мне на З.Ч.,да и откуда я провода беру на монтаж новой.
Изолента в салоне винил,термоусадка,под капотом или в узлах соединений флисовая(с волосками снаружи,замотаешь и не разматывается) или псевдошелк(гладкая
замена матерчатой) пальцами кусочек не оторвёшь.
Пример плохой сигнализации это блок замотанный в оставшиеся провода,заблокированный ст-ер,концевик багажника отсутствует,либо подсветка багажника загорается при открытом капоте,"голые" предохранители и сирена на самом видном месте,НО ПЕРВОЕ ЭТО СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА wacko Да и никаких "Скочтлок"ов(клемм замков по русски) и пайки вне салона.

Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
сечик
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
ну я про провод капота и спрашиваю,   вот я нашол его   под рулем  , его ж надо вывести на концевик   капота переднего,  ну ладно  там все понятно ,  тут обнаружил   за решоткой радиатора системы охлаждения двигатела  где сигнал  там  какие то  блоки стоят , что это  за блоки ?
Андреи
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3319
Репутация: 59
Статус: Оффлайн
 
Фото по качественней и с разных ракурсов,посмотрим чего у тебя там навешали.
Чем больше мастеров,тем больше работы.
В любом "Пепелаце" поломан синхромегасуперфазотрон.(из разговора с владельцем пепелаца)
serjeo
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
Цитата Андреи ()
Вообще нештатная сигнализация должна сопротивлятся "механическому" угону минут 15 и это 5+.
+100500я устанавливаю бюджетные сигналки к примеру Аллигатор 250   за 2000 деревянных это самый минимум у нас  
старые блоки и провода забираю там ценные релюшки smile  ну а синяя изолента это вообще пипец еще скотч бывает и пластырь все пальци кончишь пока разматываешь . в салоне паяю только основной плюс и минус если врезаюсь в штатную проводку .

Добавлено (16.01.2017, 15:15)
---------------------------------------------
сечик провод идущий моторный отсек ? цвет какой ? а по блоком и впрямь фото нужно .


В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 508
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
 
Цитата сечик ()
меня  интересует   вот допустим  нашол провод  в блоке под  торпедой  с водительской стороны, и  куда  и где его тянуть ? под обшивкой   в салоне или крыло снимать надо ? как  тянут  провод  до концевика дверей передних?
На 2114  провод в моторный отсек можно провести в отверстие ниже блока предохранителей круглая заглушка где проложены трубки гидравлического корректора фар.Либо же в резинку где проложен трос сцепления.
Цитата Андреи ()
да и потроха старой сигнализации беру себе,ведь "это не только ценный мех"
Такого добра за годы работы тоже уже набралось пару ящиков от бананов. Периодически в этот склад приходиться заглядывать.
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА АВТО » СИГНАЛИЗАЦИИ » провод концевика перед, капота ваз-2114
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: