чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Гена перерестал давать!!! Valeo 14В/90А Китаец
Гена перерестал давать!!! Valeo 14В/90А Китаец
stanovichvvДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
angry Всем привет! до нового года взял в ремонт геморой-генератор Valeo "14/90" (КИТАЙСКИЙ)от китайского авто"велес". Симптомы по началу были понятны, либо где то Кз, либо регулятор. Т.к на стенде он показывал скачки напряжения от 1,5 - до 25 Вт. Вскрытие показало что колектор на замену, а остольное в норме!!! И тут я начал закипать. Ни ротор, ни статор, ни выпрямитель с диодами - не показывают дефектов. Только вот регулятор как то пробить не получается, ни на стенде ни по номеру каталожному. По каталожному номеру есть один в один,  НО  В ЗЕРКАЛЬНОМ (НАОБОРОТ) исполнении. А такого нет нигде вот я и попал. Сейчас заменил кольца коллекторные, на стенде показывает четко 2,5Вт., но не более того. Разъемы на винтах В+, L. Помогите разобраться БРАТЦЫ!!!
 
FireДата: Понедельник, 12.01.2015, 04:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Скиньте фотку может от чего другого запчасти подойдут. А так не плохо бы на выходах с обмоток померять, раз уж стенд есть.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
stanovichvvДата: Понедельник, 12.01.2015, 07:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
да. К вечеру сделаю фотки. Стенд примитивный - тисы, дрель, блок питания 0-30вт., 0-5А., тестер. А что именно промерить на выводах? Их там шесть. Прозвонка идет в таком порядке - (1-4, 2-5, 3-6), с отпаянным мостом.
 
grabovskiДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:48 | Сообщение # 4
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
stanovichvv, скидывай фотки РР.диодника и самого гены только маштаб положи типа линейки или штангеля.чем сможем поможем wink .и табличку самого гены

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
stanovichvvДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни сегодня уже только такие фото, если надо будет сделаю полные но уже завтра к обеду.
Прикрепления: 5381638.jpg(136Kb) · 6452224.jpg(142Kb)
 
grabovskiДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:27 | Сообщение # 6
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
stanovichvv, а ты гену на блоке питания проверяеш?

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
stanovichvvДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
да)))
 
grabovskiДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:29 | Сообщение # 8
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
stanovichvv, такого прикола я еще не видел surprised .ТОЛЬКО АКУМ.. ПОТОМУЧТО ГЕНА=АКУМ ЕСТЬ ЗАМКНУТАЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ!!!!!! и никаких блоков питания!! (можно хотябы с мопеда взять)

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
stanovichvvДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Да блин лопухнулся! Но дело то не в этом. Рабочий генератор показывает с блоком питания 7,5-8вт. А в данный момент всего 2,5вт.
 
grabovskiДата: Понедельник, 12.01.2015, 16:21 | Сообщение # 10
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
stanovichvv, это на стоячем генераторе? у тебя бепешника нехватает даже для нормального возбуждения!!! ищи акум и меряй ток потребления стоячего генератора.если ток будет больше1-3 ампер то диодник утебя лег

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
stanovichvvДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата grabovski ()
stanovichvv, это на стоячем генераторе? у тебя бепешника нехватает даже для нормального возбуждения!!! ищи акум и меряй ток потребления стоячего генератора.если ток будет больше1-3 ампер то диодник утебя лег
спасибо на добром слове. как решу вопрос отпишусь. Если вообще решу?!
 
FireДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Думаю есть смысл собрать  и установить гену на место. И проверить на машине.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
докДата: Вторник, 13.01.2015, 17:59 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
если  диодник опаян  можно ведь и через  мощную лампу проверить    но   аккумулятор нужен однозначно
 
stanovichvvДата: Вторник, 13.01.2015, 21:15 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата док ()
если  диодник опаян  можно ведь и через  мощную лампу проверить    но   аккумулятор нужен однозн
А можно подробности?
 
grabovskiДата: Среда, 14.01.2015, 12:20 | Сообщение # 15
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 770

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
stanovichvv, лампой с фары на 55 ват но эта проверка выполняется с расключенными диодами а так только на пробой(последовательное включение)

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Гена перерестал давать!!! Valeo 14В/90А Китаец
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017