чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Подключение противотуманок (на мотоцикле)
Подключение противотуманок (на мотоцикле)
sagibinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
На наших мотофорумах, все больше о бабах, так что я попробовал к ребятам с авто прийти smile

Думаю как подрубить доп фары на мото - проблема в том, что кнопок на руль, для включение доп. света в продаже нет, колхозить обычный переключатель не хочется, а все кнопки на руле заняты своими функциями. Вопрос - а можно ли сделать схемку, чтобы при одновременном нажатии на две кнопки, например клаксон и дальний - включались бы проивотуманки ?
 
Олег13Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
можно только реле надо удерживающее поставить чтоб вкл. и выкл. от импульса, наподобии как дальный свет наволге

автоэлектрика
 
grabovskiДата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:20 | Сообщение # 3
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 864

Миним.выплата 100р.
Репутация: 15
Статус: Offline
sagibin, используй обычное реле диод любой какой понравится.приходящий плюс или свет или габариты(30)
Прикрепления: 9979862.jpg(44Kb)


если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
sagibinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег13 ()
можно только реле надо удерживающее поставить чтоб вкл. и выкл. от импульса, наподобии как дальный свет наволге

был сегодня в магазе (Планета железяка) там этих реле тонна, спросил у продавана "дай удерживающее реле" тот плечами пожал. Как бы точнее понять что такое удерживющее реле
Ну и наверное мне надо не только, чтобы реле при подаче импульса удержало, но и при подаче повторного импульса - отпустило, чтобы была возможнсоть их выключить.

Цитата grabovski ()
Генерал-лейтенантГруппа: Модераторы
Сообщений: 540

Заработано: 540 руб.
Миним.выплата 100р.
Репутация: 8 ±
Замечания: 0%
Статус: Offline
sagibin, используй обычное реле диод любой какой понравится.приходящий плюс или свет или габариты(30)

Спасибки, тока мне кажется что если это обычное реле, то при подаче сигнала с габаритов и сигнала реле включится и даст свет на ПТФ, но когда отпущу сигнал реле разомкнется и свету каюк. Или я чтото не так понимаю ?
 
grabovskiДата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:45 | Сообщение # 5
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 864

Миним.выплата 100р.
Репутация: 15
Статус: Offline
sagibin, схемка работает так-включаеш свет или габарит и нажимаеш на сигнал.чтоб включить надо выключить или свет или габарит.(схемка немного неполная выкидываю доделанную бо на перекуре забежал на форум и немного недорисовал sad )реле пятиконтактное но это безразницы  biggrin . а схема подключения самоблокирующая.а насчет удерживающего реле непойдет а реле влючения задних противотуманок ваз2115 работает при однократной подаче питания .но схема довольно громоздкая .а чем проще тем надежней smile
Прикрепления: 2701416.jpg(55Kb) · 2312238.jpg(34Kb)


если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
FireДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1707

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Проверьте для начала мощность генератора хатит его на доп фары а то останетесь без моцыка на время поиска запчастей.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
sagibinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, я не сильно рублю в электронике, но мне кажется что если мощи гены недостаточно, то гена не умрет а тупо будет садится акк, так как гена не будет его полностью заряжать. Естественно ПТФ включаются не параллельно габаритам, а провод будет кинут напрямую на акк, через предохранитель.

Повторяю - я не спец, могу ошибаться

ПТФ  меня светодиодные, жрут мало, народ на моты с меньшими генераторами чем у меня (у меня при 4000 оборотах он выдает напряжение
14 вольт и силу 8 ампер) ставят обычные ПТФ и ничего все живет так чт мне кажется у меня прокатит smile


Сообщение отредактировал sagibin - Воскресенье, 08.02.2015, 20:37
 
FireДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1707

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
На гене должно быть написано его мощность. При перегрузе обмотка сильно греется, изоляционный лак проволки обгорает и приводит к замыканию. Или в характеристиках посмотрите. 
В каком режиме Вы планируете использовать ПТФ ? Есть возможность запитать к габаритам и пуску двигателя. Тоесть они будут автоматом включаться при условии , что включены габариты и двиг работает.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
sagibinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас десятки "двухсотпятидесяток" уже несколько лет бегают с led фарами как на квадрах

все ломается (так как эндуро, нагрузки нещадные) но ни одна гена не сдохла.
А я собираюсь ставить менее мощные, так что вопрос про "гену" честно гвооря не стоит, на моцах запас большой, народ подогрев ручек ставит, там ток сильно больше, и то все живы.

Ну так что, по девайсу что решили, делать как "Гарбовски" сказал или есть какие то другие предложения ?
 
FireДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1707

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
самый простой запитать через реле к габаритам. Что бы включались вместе с габаритами в зависимости от запущенного двигателя.

Добавлено (08.02.2015, 21:36)
---------------------------------------------
Схема мота есть?


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
sagibinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
неее, на габариты не надо, мне не надо чтобы все время ПТФ горели.
надо повесить на кнопку, котрая есть на "Пульте", чтобы удобно было но  так как лшних кнопок нет, лучше всего повесить на нажатие двух кнопок.
Проблем откуда запитать нет, вопрос - как включать/выключать
 
FireДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1707

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Реле противотуманок от ваз в помощь 

Добавлено (08.02.2015, 21:52)
---------------------------------------------
Но на одну кнопку.

Добавлено (08.02.2015, 21:53)
---------------------------------------------
Верхнее

Прикрепления: 1203799.jpg(7Kb)


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
grabovskiДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:26 | Сообщение # 13
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 864

Миним.выплата 100р.
Репутация: 15
Статус: Offline
sagibin, скидываю очередную 86 вывод реле на +дальнего света.
Прикрепления: 3100903.jpg(128Kb)


если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
Олег13Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:59 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Помоему вот оно уверен на 99% просто давно таким не занимался.

Добавлено (09.02.2015, 17:55)
---------------------------------------------
С помошью переключателя №9 как указанно на рисунке от одного импулься фиксируется в одном положении от другого в другом положении, что то типа кнопки. Это старое реле на волгу на переключение света фар

Добавлено (09.02.2015, 17:56)
---------------------------------------------
Аналогов должно быть море просто надо поискать biggrin

Добавлено (09.02.2015, 17:59)
---------------------------------------------
Только и запитать его по уму еще надо будет, если выберишь этот способ напишешь помогу

Прикрепления: 8366167.jpeg(179Kb)


автоэлектрика
 
grabovskiДата: Понедельник, 09.02.2015, 18:36 | Сообщение # 15
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 864

Миним.выплата 100р.
Репутация: 15
Статус: Offline
Олег13, аналогов этого реле несуществует в свободной продаже.и механическое щас днем с огнем ненайдеш все конченная типа электроника.и ему надо кнопками пользоватся в штатном режиме.так что моя схема думаю оптимал biggrin

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Подключение противотуманок (на мотоцикле)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017