чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » не заводится KIA SPECTRA.2006 г.в.
не заводится KIA SPECTRA.2006 г.в.
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Пол дня ездил,подъехал к дому,сходил домой,даже не вытаскивал ключ(в машине осталась жена),стал заводить,не заводится.Стартер крутит,искра есть,ГРМ целый,бензин есть,ток в бензонасос поступает,но моторчик(не гудит).Заменил моторчик бензонасоса-результат тот же.Нужен дельный совет,что делать.
 
aleksjudДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:22 | Сообщение # 2
Самый полезный участник форума.
Группа: Друзья
Сообщений: 1563

Миним.выплата 100р.
Репутация: 28
Статус: Offline
ququruqu, как проверил что питание идет? это раз .. доп сигналки не стоит не какой ?

Добавлено (27.12.2015, 22:21)
---------------------------------------------
в личку не пиши. тут пиши. может еще кто неть поможет. для начала проверяй все преды и реле насоса наиди и поменяй его с рядом любым стоящим дабы проверить. если преды в норме ищи реле блокаровки от сигналки. ну и последний вариант это монтажный блок он у них слабый и распространненая болезнь его внутри окисляеться. снимаеш его промываеш чистиш и все заработает.

Добавлено (27.12.2015, 22:22)
---------------------------------------------
и чем проверял наличие тока на фишке ?


Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
отсоединил штекер от бензонасоса,проверил в нём наличие тока,сигналка tomagafk,как становится,так и отключается.

Добавлено (27.12.2015, 22:33)
---------------------------------------------
Ток проверял так-лампочка с иглой и проводок на массу(кузов).Пред целый,реле менял местами с рядом стоящим.Монтажный блок в отличном состоянии.


Сообщение отредактировал ququruqu - Воскресенье, 27.12.2015, 22:37
 
aleksjudДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:41 | Сообщение # 4
Самый полезный участник форума.
Группа: Друзья
Сообщений: 1563

Миним.выплата 100р.
Репутация: 28
Статус: Offline
ну раз питание есть то чудес не бывает. или при установке нового насоса внутри бака не одел на него фишку или сам мотор неисправен. ну или вы что то не там меряете.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
фишки одел,я тоже грешу на новый моторчик.

Добавлено (27.12.2015, 22:52)
---------------------------------------------
есть подозрение,что старый моторчик ,как и новый нормальный,а дело в чём то другом или я не прав ?

 
aleksjudДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:52 | Сообщение # 6
Самый полезный участник форума.
Группа: Друзья
Сообщений: 1563

Миним.выплата 100р.
Репутация: 28
Статус: Offline
ну замерь его на сопротивление

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот этого я не умею,подскажи как это делается.
 
АндреиДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:29 | Сообщение # 8
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Как я вас понял вы "+"взяли с проводов б.насоса а не с самой фишки б.насоса,а "-"с кузова авто,лучше взять лампу и в саму фишку втыкнуть,там еще масса могла отсыпатся,вы вообще ту фишку взяли?Там еще поплавок и там тоже питание есть.А сопротивление проверяеш так ставишь переключение тестера на ОМы и измеряешь(тестер он же прибор он же мультиметр или омметр есть?).Кстати как вы питание проверяли на Б.насос,он же должен при включении зажигания отработать 3 сек.и выключится,вас было двое????

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Воскресенье, 27.12.2015, 23:32
 
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
как замерить его на сопротивление(как это делается)
 
АндреиДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:38 | Сообщение # 10
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Б. насос в баке,сверху крышка там же и фишки  и провода этак 4 так?Так тестер есть у вас?

Добавлено (27.12.2015, 23:38)
---------------------------------------------
Или я ошибся с расположением?,KIA по факту сырое ведро с гаиками,без обид но много такого,скажем так детских болячек много(дэо туда же ну и хендаи чуть получше).


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)

Сообщение отредактировал Андреи - Воскресенье, 27.12.2015, 23:42
 
ququruquДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
Б. насос в баке,сверху крышка там же и фишки  и провода этак 4 так?Так тестер есть у вас?
всё правильно Б. насос в баке,сверху крышка там же и фишки  и провода этак 4,там и проверял ток.Тестера нет!Может не там проверял,просто включал зажигание и проверял(гораздо больше 3-х секунд),лампочка горела
 
АндреиДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:53 | Сообщение # 12
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
Сопротивление должно быть не 0 ом и не выше где то 100(а в реале не помню все как то на автомате и зрительной памяти),можешь переключатель поставить на звуковую прозвонку если у тебя цифровои мультиметр,но моя чуика говорит тебе он не понадобится.

Добавлено (27.12.2015, 23:49)
---------------------------------------------
Какая лампочка на сколько ватт?

Добавлено (27.12.2015, 23:53)
---------------------------------------------
Если контролька ватт на 5-10 не смотрел ли на приборку при этом стрелка топлива вверх не ползла?:-)Лампочка в полную яркость горела?,насос при заж должен проработать не больше 4 сек,если конечно магистраль цела и регулятор давления каким то образом не заклинил,это ж кия..


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » не заводится KIA SPECTRA.2006 г.в.
Страница 1 из 11
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017