чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Нужна схема или реле чтобы включать ДХО
Нужна схема или реле чтобы включать ДХО
IamMANfromMARSДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не знаю как это осуществить:)
Есть vw jetta 5, хочу в фары поставить диоды, чтобы были дхо в фарах а не в птф, но вот не знаю как их подключить.
Нашел регулятор, который включает ДХО когда запускаешь двигатель, то есть он работает когда напряжение больше 13 вольт вроде подается и получается что не надо ничего включать и приборная панель тоже выключена.
Вот я хочу сделать чтобы когда включаю габариты или ближний свет - дхо отключались, но не знаю как к этому переключателю подключить дхо
Через реле? Или схема нужна какая?
Прикрепления: 5882312.jpg(19Kb)
 
andru6Дата: Понедельник, 13.02.2017, 08:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154

Миним.выплата 100р.
Репутация: 5
Статус: Offline
Включите "-" ДХО (или блока управления ДХО) к "+" габаритов. А лучше схемку включения этой - Доступно только для пользователей   штуки прикрепите.

Сообщение отредактировал andru6 - Понедельник, 13.02.2017, 08:57
 
IamMANfromMARSДата: Понедельник, 13.02.2017, 12:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
andru6, схемы у меня нет, есть только описание устройства и фото
Описание:
Универсальный блок автоматического включения ДХО (DRL).
Основной плюс - лёгкость в установке. Достаточно подключить данный блок к аккумулятору (-/+) и к потребителю (например к светодиодным ходовым огням).
При запуске двигателя ДХО включатся автоматически, а при остановке выключатся.

Размеры: 4.2x1.8x2 см
Длина кабеля: 60 см
Максимальная нагрузка 5А
Прикрепления: 0504728.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал IamMANfromMARS - Понедельник, 13.02.2017, 13:02
 
IamMANfromMARSДата: Понедельник, 13.02.2017, 13:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот с другой стороны он
Прикрепления: 1723622.jpg(95Kb)
 
andru6Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:15 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154

Миним.выплата 100р.
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IamMANfromMARS ()
схемы у меня нет, есть только описание устройства и фото
Как же вы его подключать будете?? На фото вижу 5 проводов. И какой - куда?
p.s. Не экстрасенс. И даже не учусь.


Сообщение отредактировал andru6 - Понедельник, 13.02.2017, 14:26
 
IamMANfromMARSДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
andru6, только схема на самом устройстве
Прикрепления: 2732750.jpg(34Kb) · 8957387.jpg(41Kb)
 
andru6Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:08 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154

Миним.выплата 100р.
Репутация: 5
Статус: Offline
Слева провода - понятно, на ДХО. Справа - черный - GND, красный - + АКБ. Желтый - куда? На Замок зажигания 15? Какова логика его работы? Поэкспериментируйте - отпишитесь.
 
grabovskiДата: Понедельник, 13.02.2017, 17:16 | Сообщение # 8
офигительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 820

Миним.выплата 100р.
Репутация: 12
Статус: Offline
andru6, желтый приходящий плюс с габаритов.это стандартная приблуда на ДХО

если чтото зделать то чтото и получится!!!
 
andru6Дата: Понедельник, 13.02.2017, 20:16 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154

Миним.выплата 100р.
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IamMANfromMARS ()
Вот я хочу сделать чтобы когда включаю габариты или ближний свет - дхо отключались
Тогда, вероятно, будет так - "включаю габариты или ближний свет - дхо отключались" ? А к чему тогда весь этот пост?
А если так не получится - можно поставить реле, включающее напряжением питания габаритов и размыкающее, в этом случае, цепь питания/управления ДХО.


Сообщение отредактировал andru6 - Вторник, 14.02.2017, 10:18
 
IamMANfromMARSДата: Вторник, 14.02.2017, 15:26 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
andru6, просто там один провод, если его кинуть на габариты то вроде как и при включении ближнего дхо будут выключаться но при дальнем свете они снова включаются, можно ли этот один провод кинуть и на габариты и на дальний?
 
andru6Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:26 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154

Миним.выплата 100р.
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IamMANfromMARS ()
можно ли этот один провод кинуть и на габариты и на дальний
Да, развязав диодами.
 
IamMANfromMARSДата: Вторник, 14.02.2017, 21:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
andru6, а как это будет это выглядеть?)
 
kolobok161rusДата: Среда, 15.02.2017, 08:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 466

Миним.выплата 100р.
Репутация: 16
Статус: Offline
да можно, но только нужно поставить 2 диода. Я бы поставил с ближнего и дальнего.
 
АндреиДата: Среда, 15.02.2017, 08:31 | Сообщение # 14
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2109

Миним.выплата 100р.
Репутация: 36
Статус: Offline
kolobok161rusandru6, схему человеку набросайте,особенно диоды и куда полосками.

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
kolobok161rusДата: Среда, 15.02.2017, 08:33 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 466

Миним.выплата 100р.
Репутация: 16
Статус: Offline

Точку 3 соединить с желтым проводом,  1 соединить сближним светом 2 соединить с дальним светом . (эта схема отключения ДХО  будет работать только в том случае если у вас появляется + на нитях ближнего либо дальнего света). Так для справки на некоторых авто может быть управление включением света минусом как например хендай акцент.
Прикрепления: 0175738.jpg(6Kb)
 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » Нужна схема или реле чтобы включать ДХО
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017