ПОЗОР ТИПА СПЕЦАМ
|
|
автомеханик
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Сообщение # 61
02:57
16.06.2014
Цитата burov-vyazma (  ) автомеханик, к вопросу о токе стартера.Ток стартера как независимой электрической машины,мало кого интересует. Позвольте не согласиться. 1. Ток потребляемый стартером показывает : пробой якоря или износ втулок,состояние контактов и соединительных проводов, состояние даже АКБ и т.д 2. Измерение тока стартера с помощью мультиметра и шунта - каменный век. Есть дешевые клещи с измерением DC до 1000А и с удержанием показаний и с автоматическим выбором Imax. 3. Подключение шунта на некоторых авто либо не возможно или требует длительных танцев с доп. АКБ. P.S. Есть у меня подарок друга с родственного форума autodevice[.]ru - это клещи с карманным осциллографом. По генератору диагностируют прекрасно, а по стартеру пока собираю информацию, на состояние щеточного узла, коллектора якоря диагностирует на ура.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю. Alex
|
sergrin
Генералиссимус
Сообщение # 62
20:40
23.09.2015
Устроился я в совместное предприятие. Тех.документация на аглицком, техника разношерстная. Аглицкий пришлось учить ( в школе был немцем ). Авто разные: MAN, PETERBILD, KЕНВОРД, МИЦУБИСИ L200, НИВА 21013, КАМАЗ, КРАЗ, TATRA, KRANLOD, LIBHER, МАЗ, МЗКТ (VOLAT - белоруский тягач), JMS, FORD и много ещё чего. Если человек под названием автоэлектрик технически грамотен, то цвет проводов, марка автомобиля, страна производитель машины и ещё всякая лабуда - не имеет никакого значения. Принцип работы у всех машин одинаковый, физика во всех странах работает одинаково, а если этого чел-автоэлектрик не понимает, то ему хоть тестер FLUCK, хоть самый навороченный осцилограф - ничего не поможет. Конечно, контролька не панацея, и приборы иногда хочется классные. Поэтому - повышайте свои знания, чтобы не выглядеть не красиво в глазах и клиентов и коллег! Всем удачи в Вашем труде, и чтобы клиент небыл черезчур капризным и вредным.
Электрика - наука до конца не изучена
|
СТАРТЕР
Рядовой
Сообщение # 63
21:40
21.11.2015
считаю спор контролька-тестер крайне нелогичным. всё равно что равнять тролейбус и трамвай по проходимости. работаю с бюджеткой ЕЛМ-327 (хочу элитный, но молодая семья с новорожденной дочкой потребляют на порядок больше среднего моего дохода), мультиетром и контролькой. и скажу с полной уверенностью, что если у меня отобрать хоть один из них - то выявление той или иной неисправности в автомобиле как минимум затянется на неопределённый срок, а как максимум я отправлю клиента к своим коллегам и лишусь заработка... но это моё личное мнение и некоторые мастодонты автоэлектрики меня с легкостью могут заклевать, но поспешу напомнить им: ЭЛЕКТРИИКА и ЭЛЕКТРОНИКА хоть и очень тесно связаны и во многих узлах переплетены, но это немножко РАЗНЫЕ понятия как и приборы к ним относящиеся
Сообщение отредактировал СТАРТЕР - Суббота, 21.11.2015, 21:41
|
John_Warner
Рядовой
Сообщение # 64
03:09
09.03.2021
Что касательно образованности, опыта, умения, знания приборов, техники и прочая. Отдельно замечу, что грамотный, знающий автоэлектрик - в первую очередь имеет образование про профессии, и я не об обязательном институте/колледже/универе, а об общем уровне, хотя бы об усвоении программы средней школы. Тем более, что самообразование нужно всегда. Когда трудился на СТО (нас было двое компаньонов), проверял претендентов написанием резюме и делал первые выводы по наличию орфографических ошибок, так как человек, не усвоивший грамматику - не может усвоить тем более сложные вещи. Таким образом, все 11 лет моей там работы нас было максимум пятеро, общим количеством. Кстати, я совершенно не приемлю замечания, что мол вот хоть человек и пишет с ошибками, зато технарь от бога; например, за три года работы на северах (тундра, Коми) такие кадры приносили наибольшее количество проблем и причин ремонта. Я и сам не отличник был (хорошист), да и уровень знаний у меня по профессии - опыт (20 лет) плюс самообразование, и коль скоро даже я вижу, что у претендента из 11 классов - 8 коридоров, то куда его потом пристраивать, сторожем, разве что...
Всем всех благ.
Фанат Запорожцев и праворуких Тойот.
|
ChuckSaddy
Рядовой
Сообщение # 65
04:47
25.08.2021
Благодарствую! Лично я узнал масса информации на данном форуме! Держать в том же духе.
|
Жестянщик32
Рядовой
Сообщение # 66
12:10
23.01.2022
по поводу знаний инглиша, яндекс переводчиком пользуюсь и не парюсь.
|