чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Djanumov_21, grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » Что за блок?
Что за блок?
valera1968Дата: Среда, 09.03.2016, 10:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,купил дневные ходовые огни хочу подключить,но не пойму что за блок,поидее чтобы они тухли при включении габаритов или ближнего света должен быть еще один провод,но его нет,получается они будут гореть постоянно,что неправильно.Но для чего тогда этот блок?Может ли он быть для того чтобы при включении габаритов или ближнего света ДХО горели в пол накала,но тогда мне кажется всеравно должен быть еще один провод или реле.Ни каких схем и инструкции в упаковке не было.
Прикрепления: 1022749.jpg(108Kb) · 1611400.jpg(89Kb)
 
АндреиДата: Среда, 09.03.2016, 20:00 | Сообщение # 2
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2263

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
По вашему фото сзади платы стоит микросхема типа капля,это преобразователь напряжения на "ДХО",повышает-стабилизирует напряжение на сами дхо,в первом случае для повышения яркости сверодиодов во втором для устранения мерцания или для защиты самих светодиодов от повышенного напряжения при заведенном двигателе,вобщем и то и то возможно,если бы вы показали плату с другой стороны может еще что-то подсказал...

В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
aleksjudДата: Среда, 09.03.2016, 23:25 | Сообщение # 3
Самый полезный участник форума2016.
Группа: Друзья
Сообщений: 1693

Миним.выплата 100р.
Репутация: 35
Статус: Offline
согласен что похож на преоброзователь стабилизатор что то в этом роде. для затухания в пол накала не может быть так как отсутствует какой либо еще провод для управления.

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни — это не переставать задавать вопросы.
 
valera1968Дата: Четверг, 10.03.2016, 09:15 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Плата к сожалению залита герметиком,а можно к этим проводам + и - подключить реле,что бы был третий провод для отключения при вкл.бл.свете,не сгорит эта микросхема и предохранитель ставить надо дополнительный перед реле вот примерно хочу так,или там не нужен предохранитель,достаточно того что есть или тот убрать и поставить так как я нарисовал на схеме?
Прикрепления: 9453153.jpg(103Kb)


Сообщение отредактировал valera1968 - Четверг, 10.03.2016, 09:18
 
АндреиДата: Четверг, 10.03.2016, 18:22 | Сообщение # 5
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2263

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Если вам так надо чтобы они гасли при включении габаритов-бл.света можно,только + проще не с замка зажигания брать а-или из блока предохранителей там есть реле включающиеся при вкл. зажигания,провод меньше тянуть да и контактная группа хоть не намного но меньше нагружается.

Добавлено (10.03.2016, 18:22)
---------------------------------------------
Авто какое?


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
valera1968Дата: Четверг, 10.03.2016, 18:47 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так и буду + брать из блока предохранителей.Так доп предохранитель нужен или достаточно того что есть? а как сделать чтобы огни не тухли полностью после включения бл.света,а притухали на 50%?
 
АндреиДата: Четверг, 10.03.2016, 19:07 | Сообщение # 7
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2263

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Предохранитель надо ставить в начале защищаемой цепи

Добавлено (10.03.2016, 19:03)
---------------------------------------------
А для притухания можно сопротивление керамическое ватт на 5 или 10,поставить(между 87-88)с значением сопротивления на столько на сколько хотите приглушать их свет...

Добавлено (10.03.2016, 19:07)
---------------------------------------------
поставьте ом 50,но лучше опытным путем вычислять на сколько хотите приглушить свет чтобы смотрелось на фоне остальной оптики,я не знаю характеристик ваших ДХО.


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
valera1968Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:48 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреи ()
Предохранитель надо ставить в начале защищаемой цепи
Тоесть если я зделаю так то это будет правильно если переставить штатный предохранитель перед реле он 3А,или на сколько ампер лучше поставить 

Добавлено (10.03.2016, 19:48)
---------------------------------------------
Цитата Андреи ()
А для притухания можно сопротивление керамическое ватт на 5 или 10,поставить(между 87-88)с значением сопротивления на столько на сколько хотите приглушать их свет...Добавлено (10.03.2016, 19:07)

Да но 87 у меня не задействован,может схемка какая есть.
И еще могу ли я поставить предохранитель автомобильный на 5А,на 3А что то не встречал,не погорят ли дхо
Прикрепления: 1531219.jpg(106Kb)


Сообщение отредактировал valera1968 - Четверг, 10.03.2016, 21:22
 
АндреиДата: Четверг, 10.03.2016, 21:36 | Сообщение # 9
Гуру-практик.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2263

Миним.выплата 100р.
Репутация: 40
Статус: Offline
Предохранитель на 30-ю к-му туда ведь приходить будет питание ДХО,у вас на реле вообще нет 87 вывода??:-)??

Добавлено (10.03.2016, 21:35)
---------------------------------------------
просто сопротивление ставьте между 88 и 87 клеммой как бы перемычка.
При выключенном бл. горят ДХО(ну и сокращение так же датчик называется)в полную а при вкл.ближним с 30 клеммы перекидывается на 87,и через опытным путем подобраное сопротивление на клему 88,напряжение гасится и горит в сколькототам накала..

Добавлено (10.03.2016, 21:36)
---------------------------------------------
А насчет схемы хр...ый из меня художник sad smile


В любом пепелаце поломано только одно СИНХРОФАЗОМЕГОСУПЕРБУСТЕРКЛИСТЕРФАЗОТРОН(из обьяснении клиенту)
 
valera1968Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:05 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Для чего нужен вообще в этой цепи предохранитель,чтобы не сгорело реле или ДХО,ДХО защищены предохранителем,а реле я думаю не сгорит.Вот характеристики ДХО
хнические характеристики дневных ходовых огней:
  • Срок службы: 80000 часов
  • Мощность одного светодиода: 0,5 – 1 Ватт
  • Сила света: 500 кд
  • Цвет свечения: белый
  • Диапазон цветовой температуры: 6000 – 6700 Кельвинов
  • Номинальный рабочий ток в одном диоде: менее 50 мА
  • Рабочая температура: от -40 до +50 градусов
  • Рабочее напряжение: 10 – 16 В

ТАК КАКОЕ ЛУЧШЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОСТАВИТЬ И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ?


Сообщение отредактировал valera1968 - Четверг, 10.03.2016, 22:36
 
FireДата: Четверг, 10.03.2016, 22:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Выеб@ть продавца прилюдно на прилавке.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
valera1968Дата: Четверг, 10.03.2016, 23:36 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Выеб@ть продавца прилюдно на прилавке.
Вы темой не ошиблись случаем?
 
FireДата: Четверг, 10.03.2016, 23:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Думаю нет. Если это чудо куплено в магазине без инструкции в России а не в китайинет, то я точно в адрес попал.

Добавлено (10.03.2016, 23:48)
---------------------------------------------
Да! А если в китаймагаз, то... сам хорош, без знаний.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
valera1968Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:44 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая разница где я их купил,производитель естественно китай,но дело не в этом,я просто прошу совета как правильно подсоединить.Кстати это чудо нормально работает
 
FireДата: Пятница, 11.03.2016, 09:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Значит Вам повезло. Рад за Вас!

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
Форум Автоэлектриков » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ » Что за блок?
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017