| Одновременное включение дальнего и ближнего света. | 
|  | 
| 

олег77

Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 1
 08:23
 26.12.2015

Здравствуйте,на моем авто Т.К.Филдер 10г.,правый руль, стоит раздельная оптика,линза(ксенон)ближний свет,галогенка 65Вт в дальнем.Как правильно сделать что бы при включении дальнего ,ближний оставался гореть.Можно ли на фишке которая идет в фару(где два плюса на дальний и ближний свет и корпус)на дальний и ближний припаять мощный диод,через который питание при включении дальнего будет идти и на ближний свет.

| 
| 

aleksjud

Ушел,но обещал вернутся. Группа: Друзья Сообщений: 2051 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 2
 11:45
 26.12.2015

можно диод подобрать а можно и реле поставить

я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
 | 
| 

олег77

Сообщение # 3
 14:06
 26.12.2015

А что лучше и правильней?И надо ли увеличивать емкость аккумулятора(менять его)?

| 
| 

aleksjud

Ушел,но обещал вернутся. Группа: Друзья Сообщений: 2051 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 4
 16:34
 26.12.2015

олег77, ну не знаю. наверное я бы попробовал вызванить сам переключатель. чтоб не делать на обоих фарах ничего .. что неть сделать с реле типо чтоб реле при включение дальнего подавало бы питание и на реле ближнего света фар. а акб тут не причем вообще. какой есть такой и останеться.

я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
 | 
| 

andru6

Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 202 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 5
 20:29
 26.12.2015

Лучше через реле. Диод (даже Шотки) будет сильно греться - нужен будет теплоотвод. Можно вместо реле ключи на полевых транзисторах поставить. Тип не помню, разберите силовой  модуль запуска Starline A94, там такие стоят, по 30 ампер на канал держат.Цитата олег77 (  ) А что лучше и правильней?И надо ли увеличивать емкость аккумулятора(менять его)?Сообщение отредактировал andru6 - Суббота, 26.12.2015, 20:31 | 
| 

Андреи

Гуру-практик. Группа: Модераторы Сообщений: 3407 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 6
 22:06
 26.12.2015

Реле ставь.На само реле(питание включения реле) вывести с дальнего света,если конечно управление по"+",а питание ксенона через колодку с предохранителем на реле возьми с аккумулятора,первое,свет будет ярче(пока до фары с аккума доходит потери около 2-3V)ксенон конечно меньше тянет где то на 2/3 от галлогена,но когда умирает  сам ксенон напряжение для его функционирования бывает и нехватает.
 Кстати а там подрулевой напрямую включает свет или в схеме релюшки(?)стоят?
 Сообщение отредактировал Андреи - Суббота, 26.12.2015, 22:17 
   | 
| 

олег77

Сообщение # 7
 01:56
 27.12.2015

Спасибо большое всем кто откликнулся!Спрашивал на родном форуме но там одни отговорки-зачем это нужно и так нормально.Цитата Андреи (  ) Кстати а там подрулевой напрямую включает свет или в схеме релюшки(?)стоят?
 Подрулевой  переключает минусами а на фары уже приходит два плюса(дальний/ближний)и корпус.
 Питание на ксенон(блоки розжига) взял с аккума на прямую через реле,а реле зачем на каждую фару(для совместного дал.-ближн.),цепь то одна,наверно одного хватит или нет?
 Да, забыл спросить,сами блоки розжига на корпус садить нужно?У них на корпусе есть отверстие с резьбой или хватит того корпуса что на фишке?
 Сообщение отредактировал олег77 - Воскресенье, 27.12.2015, 02:17 | 
| 

Андреи

Гуру-практик. Группа: Модераторы Сообщений: 3407 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 8
 20:04
 27.12.2015

На каждую фару дальний,ближний может ити свой предохранитель,блоки розжига на массу можешь не сажать,главное чтобы от влаги подальше(и в пленку не заворвчивай),хоть они внутри и залиты компаундом,но от времени отслаивается от поверхностей,и туда засасывает влагу и кирдык.Если управляется "-",а на фары уже приходит "+"значит дальше по схеме стоят реле, т.е. можно и без дополнительных релюшек,значит под рулем завязать диодом.
 Сообщение отредактировал Андреи - Понедельник, 28.12.2015, 08:45 
   | 
| 

Avtostyle

Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 34 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 9
 09:03
 17.01.2016

разбираешь гитару переключения светом , вызваниваешь провода : габарит,ближний свет,дальний свет, вешаешь 2 реле 5 контактных и будет тебе счастье, аналогично можно повешать реле возле самой фары , в салоне аккуратнее и прослужит дольше , так что дерзай !

|