чтобы запостить ссылку на форуме, пишите так - адрессайта[.]ru
пришлось так сделать для защиты от спама
[ Автоэлектрик · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: grabovski, Андреи 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » на горячую не заводится!
на горячую не заводится!
timerДата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:03 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
Если на 3 выводе разъемы Х1 сигнализации есть плюс при повороте ключа на старт - не работает сига! Если нет плюса - не работает замок!
 
bobserkДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:50 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата timer ()
Если на 3 выводе разъемы Х1 сигнализации есть плюс при повороте ключа на старт - не работает сига! Если нет плюса - не работает замок!

надо проверить)

Добавлено (24.08.2014, 20:50)
---------------------------------------------
у меня ещё фишка 3-х контактная на АКПП которая идет, там провод за задний ход отвечает (за свет) и ещё 2, только я незнаю за что они отвечают) средний был сгнивший....может в нем проблема....сегодня разрезал фишку (благо резиновая) и пропаял заново 3 провода, одел термоусадку на каждый провод где паял и залил силиконовым герметиком.....получилось неплохо)))) завтра подсоединю и посмотрим...может дело в ней было....т.к. контакт то был то нет! если не поможет то проверю сигналку)!

 
FireДата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:56 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Опять вернулись к коробке.
Отследите поведение авто и с подробностями ждем ответа.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
bobserkДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:29 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Опять вернулись к коробке.

я сегодня после работы, если дождя не будет, поставлю фишку на место и посмотрю что изменится! если так же то буду дальше искать проблему!

Добавлено (25.08.2014, 19:27)
---------------------------------------------
в общем ничего не изменилось, но пока на счет сигналки не смотрел! завтра теперь!

Добавлено (25.08.2014, 19:29)
---------------------------------------------

Цитата Fire ()
Отследите поведение авто и с подробностями ждем ответа.

вставляешь ключ поворачиваешь и ничего))) реле аксесов щелкает а стартера молчит! пальцем на реле нажимая стартер крутит и машина заводится! может дело в PCM? мог прогореть контакт?
 
FireДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:41 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
При повороте в стартер если снять реле питание появляется на одном из контактов 85 или 86?
Прикрепления: 7809651.png(15Kb)


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
bobserkДата: Вторник, 26.08.2014, 21:26 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
При повороте в стартер если снять реле питание появляется на одном из контактов 85 или 86?

проверю завтра тестером!

Добавлено (26.08.2014, 21:26)
---------------------------------------------
ну приступим к отчетности)
тестер на 85 и 86 контакты при повороте ключа на старт ничего не показал(
далее:
тестер между 85 контактом реле и 31 контакте на PCM (Power Control Modul) ..... обрыва нет!
потом с PCM тестер на клемму датчика положения АКПП......обрыва нет!
ну с АКБ на 30 контакт .......обрыва нет!
с 87 контакта реле на стартер ....обрыва нет!
с 86 контакта реле на замок зажигания......ТИШИНА! либо обрыв, либо чего то я не знаю)
проверил замок зажигания: есть постоянные +12, на остальных 5 вольт или вообще ничего)
решил кинуть "+" на 86 разъём, т.к. на него с замка должен идти "+".....поворот ключа и бац!!! до положения "стартер" уже крутит стартер, заводится и дальше крутит стартер.......хотя поворота на старт не было ещё)))) быстренько глушим, что бы не запороть стартер).......идём дальше.
разобрал торпеду с низу полностью....нашел провода тонкий черный-желтый и толстый черный-желтый.....ура!
кинул "+" на 86 контакт реле с тонкого черно-желтого (в месте где с проводом замка зажигания их скрепил установщик сигналки, получается перед сигналкой).....ЗАВЕЛАСЬ! НО с автозапуска не работает((((
перекинул на ТОЛСТЫЙ черно-желтый провод (на скрутке, получается после сигналки)......ЗАВЕЛАСЬ! и с автозапуска заводится))))) УРА!
НО теперь у меня от толстого провода этого через дверь и под капот на 86 контакт идёт провод, который как бы и не нужен...зато всё работает!
Где копать дальше? я так понимаю что плюса от замка нет до 86 контакта?

 
timerДата: Вторник, 26.08.2014, 21:36 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181

Миним.выплата 100р.
Репутация: 2
Статус: Offline
Если я правильно понял получается обрыв плюсового управляющего провода от того места где сигнализация включена в разрыв с замка до реле стартера. Так в чем проблема, продублируй его и все.
 
FireДата: Вторник, 26.08.2014, 21:44 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Проверьте места врезки сигнализации в проводку. И проверить стоит желтый толстый на сигналке. Если при включении ЗЗ на нем не появиться + сигналка не разрешит запуск.

Добавлено (26.08.2014, 21:44)
---------------------------------------------
Ступил , сопля кинута на пямую под капот. Смотрите место соединение толстого сигналки с проводкой авто и далее к контакту реле.


Ярославль. Ремонтирую лично.

Сообщение отредактировал Fire - Вторник, 26.08.2014, 21:45
 
bobserkДата: Вторник, 26.08.2014, 21:51 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Смотрите место соединение толстого сигналки с проводкой авто и далее к контакту реле.

получается если я заменю провод от толстого сигналки до 86 контакта реле, то всё будет ОК?
 
FireДата: Вторник, 26.08.2014, 22:17 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Сигнализации иногда соединяют не качественно. Проверить стоит. От сигналки в сантиметрах 10-20 по толстому проводу будет скрутка. Ее и надо проверить.

Ярославль. Ремонтирую лично.

Сообщение отредактировал Fire - Вторник, 26.08.2014, 22:18
 
bobserkДата: Вторник, 26.08.2014, 22:40 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Проверить стоит. От сигналки в сантиметрах 10-20 по толстому проводу будет скрутка. Ее и надо проверить.

так я на неё и прицепил соплю из под капота))) видимо он где то дальше перетерся) найдем! отпишусь!

Добавлено (26.08.2014, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата timer ()
Так в чем проблема, продублируй его и все.

ну вот найду провод и новый протяну....как раз старый вытяну)

спасибо за помощь друзья! без Вас бы так и сидел бы около разбитого корыта))))
 
FireДата: Вторник, 26.08.2014, 23:37 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Не много не понял как машина заводилась или ошибка в контактах перемычки из сообшения 7.
Просто выдернуть не получится, нужно вскрывать жгут.

Добавлено (26.08.2014, 23:37)
---------------------------------------------
И как электрик не смог вызвонить не достающее питание реле для работы стартера.


Ярославль. Ремонтирую лично.
 
bobserkДата: Среда, 27.08.2014, 10:12 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Не много не понял как машина заводилась или ошибка в контактах перемычки из сообшения 7.

загадка))) хотя так и есть с 86 на 87))))
Цитата Fire ()
И как электрик не смог вызвонить не достающее питание реле для работы стартера.

а вот про это я сам в шоке))) теперь буду только сам делать) через данный форум! смысл в наших электриках потерялся)
Прикрепления: 6374022.jpg(161Kb)


Сообщение отредактировал bobserk - Среда, 27.08.2014, 10:44
 
FireДата: Среда, 27.08.2014, 18:49 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706

Миним.выплата 100р.
Репутация: 29
Статус: Offline
Когда найдете место обрыва, внимательно осмотрите соседние провода в этом месте. Особое внимание обратите нет ли вздутия, легкого утолщения изоляции проводов. Там может оказаться гниль, зеленка. И поштучно проверьте каждый провод на разрыв.

Ярославль. Ремонтирую лично.
 
bobserkДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:55 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31

Миним.выплата 100р.
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fire ()
Когда найдете место обрыва, внимательно осмотрите соседние провода в этом месте. Особое внимание обратите нет ли вздутия, легкого утолщения изоляции проводов. Там может оказаться гниль, зеленка. И поштучно проверьте каждый провод на разрыв.

само собой)

Добавлено (01.09.2014, 08:55)
---------------------------------------------
в субботу провел новый провод на 86 контакт, НО так и не нашел с обратной стороны блока предохранителей контакт на 86 клемму реле стартера( он же должен же быть? или не там искал? чета запутался я) пока от замка проложил провод и всунул его под ногу 86 контакта реле! заводится отлично, но хочу сделать всё правильно!
кстати коса проводов проходит из под приборки в крыло и дальше я так понимаю под крылом за подкрылок и в отсек ДВС) надо снять подкрылок и покапаться там! а может и крыло снять придется!

 
Форум Автоэлектриков » ЭЛЕКТРИКА-авто » ПРОШУ ПОМОЧЬ » на горячую не заводится!
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Сейчас на сайте:
Главная страница | Регистрация | Полезное видео | Форум автоэлектриков | Контакты
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт http://www.elektrik-avto.ru обязательна. АВТОЭЛЕКТРИК © 2017